索 引 号: 00817990-6/2019-13371 分类: 报告    机构分类
发布机构: 市统计局 发文日期: 2019年07月12日
名  称: 海口市统计局关于做好迎接国务院第六次大督查有关工作的报告
文  号: 无编号 主 题 词:


海口市统计局关于做好迎接国务院第六次大督查有关工作的报告

海口市政务管理局:
    根据海政管通[2019]6号通知要求,现将我局做好迎接国务院第六次大督查有关工作的报告如下:
    一、关于国务院简政放权事项落实情况
    取消事项一项,根据《国务院关于第二批取消152项中央拟定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2016]9号),从2016年开始“统计人员从业资格认定”已取消。目前进驻政务中心的只有“统计调查项目审批、备案”,该项目属公共服务事项不属行政许可,不收取任何费用,已优化审批流程,压缩审批时限,可当场审批当场办理并实现100%不见面审批。
    二、我局无行政许可等其他收费事项
    无下放、保留事项。不存在“一些审批服务事项改头换面、明放暗不放等问题”不存在;“下放事项的事中事后监管是否存在监管真空”;不存在“已下放事项‘接不住、用不了、管不好’等 问题”。
    三、下一步工作计划
    我局将坚决执行国务院有关规定,确保行政审批各项工作顺利开展,继续优化统计调查项目审批备案的审批流程,压缩审批时限,继续保持100%不见面审批。
    附件:海口市统计局行政许可、审批事项目录
    海口市统计局
    2019年7月12日
    (此件主动公开)
    联系人:云昌宏
    海口市统计局办公室
    电话:68712318
    2019年7月12日印发


    海口市统计局关于做好迎接国务院第六次大督查有关工    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?