索 引 号: 00818026-1/2017-40886 分类: 规划计划   
发布机构: 市文化广电出版体育局 发文日期: 2017年04月21日
名  称: 海口市文化广电出版体育局关于印发2017年政务公开工作实施方案的通知
文  号: 主 题 词:


海口市文化广电出版体育局关于印发2017年政务公开工作实施方案的通知

 

局机关各处室、基层各单位:

现将《海口市文化广电出版体育局2017年政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                          海口市文化广电出版体育局

                              2017年4月21日

 

  

 

海口市文化广电出版体育局2017年政务公开工作实施方案

 

为贯彻落实《海口市人民政府办公厅关于印发海口市2017年政务公开工作实施方案的通知》(海府办〔2017〕81号)要求,结合我局实际,制定本方案。

一、工作目标

《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,根据《海口市人民政府办公厅关于印发海口市2017年政务公开工作实施方案的通知》部署,结合我局重点工作,着力推进文化、体育、文物等方面的信息公开工作。

二、工作任务

(一)按照“部门推进,系统保障、集中展示”的思路,具体工作由业务处室负责,局办公室通过门户网站集中向社会公开展示。

1、开设文体动态专栏。定期发布我局重大文体工作动态,转载国家、海南省重大文体工作动态。

2、开设执法动态专栏。定期发布我局文化市场综合执法工作动态,阳光执法,接受群众监督。

3、开设信息公开专栏。对外公开我局单位概况、工作机构、工作职能、主要领导、年度报告等重要信息。

4、开设政务公告专栏。定期发布我局行政审批动态,招录人员通知等。

 

5、开设文化版块。定期发布我局文化惠民、文艺演出、文艺荟萃、精品文艺等工作开展情况。

6、开设广电版块。定期发布我局电影放映、境外卫视、影视资讯等工作开展情况。

7、开设出版版块。定期发布我局数字农家书屋、出版监管、版权管理等工作开展情况。

8、开展体育版块。定期发布我局全民健身、赛事动态、群众体育、经济体育等工作开展情况。

9、开设文物版块。定期发布我局文物信息、非遗动态、文物考古、遗址保护等工作开展情况。

10、政务公开平台建设。按照政府网站发展指引,规范政府网站建设。

(二)每季度定期向市图书馆、市档案馆报送发文信息,以供群众咨询查阅。

(三)安排专门工作人员做好群众通过12345、网络问政、来访、来电咨询工作。

三、工作保障

建立健全督促检查和考评制度,认真抓好年度公开任务落实的跟踪督办,对存在的问题及时提出解决办法,并将政务公开纳入绩效考核体系,年内建立政务公开专项考核机制,推动公开工作落到实处。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?