索 引 号: 00817526-X/2012-01027 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 市商务局 发文日期: 2012年02月08日
名  称: 海口市商务局2011年度政府信息公开工作报告
文  号: 主 题 词:


海口市商务局2011年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《海口市政府信息公开规定》,现将海口市商务局2011年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  2011年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,并按照《海口市政府信息公开规定》要求,在海口市政府信息公开平台市商务局网站上,按载体分类(含机构职能、政策法规、规划计划、公文直通车、业务工作、及其他信息)、主题分类、机构分类三种类别,及时公开政策法规、审批流程、通知公告、业务工作及监督投诉等各类政务信息。在完善政府信息公开制度、深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了的进展。

  二、2011年度政府信息公开情况

  (一)主动公开政府信息的情况

  2011年,我单位产生政府信息共524条,其中主动公开信息291。全文电子化达100%。按类别划分,载体分类共发布信息82条,机构分类发布信息86条,主题分类发布信息42条。

  (二)依申请公开政府信息的情况

  依申请政府信息公开方面,2011年度我局生成依申请公开信息233条,共受理信息公开申请0件,依申请公开政府信息总计0条。

  (三)行政机关同意公开、部分公开和不予公开的分类情况统计

  2011年产生主动公开信息291个,依申请公开信息233个,不予公开信息0个。

  (四)因政府信息公开提起行政诉讼、申诉行政复议情况的统计及其处理结果

  2011年度,我局没有发生因政府信息公开而被当事人提出申诉、申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

  (五)政府信息公开的收费以及免除收费情况

  2011年度我局无信息公开的收费及免除收费情况。

  三、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进的方法

  (一)存在的主要问题

  1、提供信息数据种类不够全面丰富,信息量不够多,信息更新慢,为大众提供的信息质量不高等。

  2、缺乏专业技术人员对信息平台的管理与维护。对信息的收集梳理工作不够畅通,信息发布形式单一,信息工作人员的业务水平不高。

  3、门户网站建设滞后,还不能满足大人民群众对各类政务信息的需求。

  (二)改进的方法

  1、进一步加强基础性工作,努力实现政府信息公开工作做到制度化、规范化、程序化、便民化,做到所公开的信息透明度高、内容涉及广、形式多样、更新快、质量高。

  2、提高工作人员对政府信息公开重要性的认识,加强对政府信息公开业务的学习和培训,不断提高信息工作人员业务技能。

  3、继续做好门户网站的建设工作,进一步完善各类信息公开内容,保证信息内容的完整性。及时更新栏目内容,合理布局网站页面,提高信息质量,提升网站服务功能。

  四、说明及附表

  本报告统计日期为2011年1月1日至12月31日

  

指标名称

计量单位

数量

主动公开信息数

291

依申请公开信息数

233

受理依申请公开信息总数

0

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

53

咨询电话接听数

人次

86

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

  



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?