索 引 号: 00817776-7/2021-21274 分类: 部门文件;函    机构分类
发布机构: 市交通运输和港航管理局 发文日期: 2021年11月19日
名  称: 海口市交通运输和港航管理局关于报送2020度市本级审计工作报告披露问题整改情况的函
文  号: 海交函〔2021〕311号 主 题 词:


海口市交通运输和港航管理局关于报送2020度市本级审计工作报告披露问题整改情况的函

海交函〔2021〕311号

海口市审计局:
    根据贵局《关于做好2020 度市本级审计工作报告披露问题整改工作的通知》(海审办〔2021〕125号)的要求,我单位领导高度重视,立即组织研究、倒查,对审计组所提出的问题逐条进行分析,认真检查,现将2020年度市本级审计工作报告披露问题整改情况汇报如下:
    一、6个项目执行指标支出完成率低于10%
    (一)海口市地方公路管理站
    存在问题原因:项目1为卜门村公路路基修复工程的结算款。在资金下达后,因收款方中基建设有限公司的银行账户被法院冻结,因此无法支付。项目2用于购买电脑,以替换已到使用年限的旧电脑。但因已到使用年限的旧电脑还能正常使用,没有更换的必要。因此该资金没有发生支出。项目3用于购买抽水泵及发电机等养护设,但在实际工作中,发现暂时没有购买相关设
    -1-备的需要。因此该资金没有发生支出。
    整改措施:市财政局于2020年底已将该项目资金收回。
    (二)海口市第二地方公路管理站
    存在问题原因及整改措施完成情况:项目执行指标支出完成率低原因为工程队未向单位准备拨付申请。市财政局于2020年底已将该项目资金收回。
    (三)海口市港航管理处
    存在问题的原因及整改措施完成情况:该项目为党建活动经费,因2020年新冠病毒疫情防控工作不能组织党员集体活动所以未进行支出,市财政局于2020年底收回该资金指标。
    二、1个项目连续3年预算执行率低于50%
    海口市地方公路管理站项目存在问题的原因及整改措施完成情况:该项目为省交通厅下达的农村公路养护补助资金。省厅于当年的6、7月份才下达资金,因此未使用完的资金,需结转至下一年度继续使用。
    整改措施:未使用完的项目资金市财政局于2020年底收回该资金指标。
    三、盘活收回存量资金形成二次沉淀
    海口市第二地方公路管理站项目存在问题的原因及整改措施完成情况:因工程队未向单位准备拨付材料。市财政局于2020年底已将该项目资金收回。
    四、实有资金账户未清理盘活存量资金
    -2-
    (一)海口市地方公路管理站
    存在问题原因及整改措施:以前年度各项收入的结余。已将存量资金109.99 万元列做支出。
    (二)海口市第二地方公路管理站
    存在问题原因及整改措施完成情况:未清理盘活存量资金175.38万元,包含其他应付账款为220.2357万元,需要全部支付,已无其他资金需要上缴。
    (三)海口市交通港航信息中心
    该笔资金已在2021年 7月14日上缴市财政局。
    (四)海口市港航管理处。
    存在问题的原因及整改措施完成情况:连续结转2年以上非财政拨款结转25.80万元,2006年年度以前账面历年结存数,为省会计核算站在2011年对以上项目资金结余原因做出说明(见附件);非财政拨款累计结余15.10万元,其中包含2010年以前历年拨付结余资金142310.30元及2013年和2014年年终非财政补助结余分配转事业基金8754.26元。
    五、未及时上缴非税收入
    (一)市交通运输和港航管理局(本级)
    经核查未缴15.65万元为海口行政区划调整后原琼山交通局账面历年结存数,并于2006 年合并到我局账上。
    (二)海口市第二地方公路管理站
    该笔资金已于2021年5月上缴市财政局。
    -3-
     六、未及时注销银行实有资金账户3个
    (一)海口市地方公路管理站
    存在问题原因:该银行账户为基建账户,项目建设已完成,但还有部分工程尾款未支付。
    整改措施:工程尾款已支付完毕,已销户。
    (二)海口市第二地方公路管理站
    尚未注销银行实有资金账户2个。整改措施:尾号为20000为开发银行账户,由于该账户尚有业务往来,未能销户,待业务完成后进行销户;尾号为10024是基建户,已销户。
    此函。
    附件:1.2020年度市本级审计工作报告整改台账
    2.佐证材料
    海口市交通运输和港航管理局
    2021年11月19日
    (此件主动公开;联系人及电话:林敏
    68724460)
    -4-


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?