索 引 号: 00817776-7/2018-00214 分类: 规划计划   
发布机构: 市交通局 发文日期: 2018年01月04日
名  称: 海口市交通运输和港航管理局2017年工作总结和2018年工作计划
文  号: 主 题 词:


海口市交通运输和港航管理局2017年工作总结和2018年工作计划

海口市交通运输和港航管理

2017年工作总结和2018年工作计划

 

一、交通运输各项指标

(一)公路运输:截止11我市公路汽车运输完成旅客运输2495万人次,同比下降1.93%;旅客周转量267521万人公里,同比下降2.28%。完成公路运输货物运输2724万吨,同比增长18.08%,货物周转量251823万吨公里,同比增长17.98%。

(二)水路运输:截止11在我市注册的水路运输企业共完成旅客运输947万人次,同比增长7.74%;旅客周转量29265万人公里,同比增长7.45%。完成水路运输货物运输5480万吨,同比下降11.81%2016年扣除海盛数据后完成水路运输货物运输:4806万吨,同比增长14%,货物周转量3627624万吨公里,同比下降31.06%2016年扣除海盛数据后货物周转量:2029772万吨公里,同比增长78.7%

(三)港口吞吐量截止11月,海口港区货物吞吐量累计完成9214.1万吨,同比增长14.5%。海口秀英港货物吞吐量累计完成5174.7万吨,同比下降7.8%;新海港货物吞吐量累计完成2205万吨,同比增长211.9%。南港货物吞吐量累计完成1834.4万吨,同比增长6.1%。马村港货物吞吐量累计完成548.7万吨,同比增长26.1%。

 集装箱吞吐量累计完成148.6万TEU,同比增长17.7%,其中进口集装箱吞吐量累计完成74.4万TEU,同比增长18.7%;出口集装箱吞吐量累计完成74.2万TEU,同比增长16.7%。

 旅客进出港人数累计完成1390.6万人次,同比增长10.4%;进港人数累计完成681.4万人次,同比增长8.9%;出港人数累计完成709.2万人次,同比增长11.8%。海口秀英港旅客进出港人数累计完成543.4万人次,同比下降19.7%;进港人数累计完成210.1万人次,同比下降34.1%;出港人数累计完成333.3万人次,同比下降7%。新海港旅客进出港人数累计完成377.3万人次,同比增长144.5%;进港人数累计完成233.8万人次,同比增长153.8%;出港人数累计完成143.5万人次,同比增长130.7%。南港旅客进出港人数累计完成469.9万人次,同比增长9.7%;进港人数累计完成237.5万人次,同比增长10.7%;出港人数累计完成232.4万人次,同比增长8.8%。

 滚装汽车吞吐量258.1万辆,同比增长19.7%;进港汽车吞吐量129.9万辆,同比增长19.9%;出港汽车吞吐量128.2万辆,同比增长19.5%。其中:海口秀英港滚装汽车吞吐量115.9万辆,同比下降18.3%;进港汽车吞吐量52.1万辆,同比下降25.6%;出港汽车吞吐量63.8万辆,同比下降11.3%。新海港滚装汽车吞吐量100.5万辆,同比增长173.8%;进港汽车吞吐量56.6万辆,同比增长185.9%;出港汽车吞吐量43.9万辆,同比增长159.8%。南港滚装汽车吞吐量63.3万辆,同比增长12.6%;进港汽车吞吐量32.8万辆,同比增长12.7%;出港汽车吞吐量30.5万辆,同比增长12.5%。

(四)铁路运输截止11,铁路旅客运输量2466.8万人,同比增长16.94%;铁路旅客运输周转量492106.1万人公里,同比增长19.15%;铁路货物运输量880.9万吨,同比增长20.65%;铁路货物运输周转量160967万吨公里,同比增长21.67%。

(五)航空运输:截止11,航空旅客运输量2913.64万人,同比增长10.07%;航空旅客运输周转量5942725.67万人公里,同比增长15.63%;航空货物运输量31.78万吨,同比增长5.85%;航空货物运输周转量111919.85万吨公里,同比增长26.85%。

 截止11,航空港旅客吞吐量2046.06万人,同比增长21.18%;离港旅客吞吐量1027.39万人,同比增长21.28%。

二、稳步推进城市公共交通发展

(一)公交行业改革稳步推进

1.确立了公共交通回归公益性服务的定位推进公交企业的改革重组,已整合6家公交企业;最后一家六龙公司的12条线路和320辆公交车已完成资产评估,并于12月26日日在市政府第19次常务会议上通过收购价格方案。

2.推进公交线网优化工作优化实施111条公交线路,2016新增15条。公交车辆数由2016年的1282辆增加到2218辆,增加率73%;全市新能源和清洁能源公交车达1853辆,占比83.54%。

3.海口市公共交通智能化应用示范工程项目(一期)已完成验收建设内容包括公交行业监管决策平台、公众出行信息服务平台、统一数据资源中心配套工程,开通了微信公众号和手机APP功能开始实施海口市智能公交项目(二期)PPP前期工作已通过发改立项和可研批复,已完成编制初步设计的工作,并向市科信局申报初步设计的批复,现待科工信局的批复。

4.推进公交车电子信息化建设。实现全市公交车辆具备电子支付功能;完成公交车电子抓拍项目,已经验收和培训,正式投入使用。

5.建立政府购买公交服务机制,邀请第三方机构对市公交集团进行成本监审,着手开展“海口市公交行业政府购买服务机制及系列政策方案”研究,已形成中间成果。

(二)巡游出租车运力更新工作。更新巡游出租车运力99辆;2956辆出租汽车已达到新能源、清洁能源化100%

(三)稳妥实施海口市网约预约出租汽车行业改革。出台了《海口市网络预约出租车经营服务管理实施细则》,7月1日正式施行设立网约车行政审批便民服务点,落实“一站式”服务;同时,取消驾驶员强制培训制度。获得网约车经营资质的企业包括滴滴出行、神州专车、易到等7家平台公司;截止12月底,共受理网约车运输证1837张、制证发放1481张,共组织29期网约车驾驶员考试、2238人参加考试,发放网约车驾驶员证435张完成我市网约车运政系统模块的开发工作。

(四)海口市轨道交通线网规划和建设规划。《海口市城市轨道交通线网规划》工作已基本完成,方案已通过省住建厅技术审查,计划结合轨道交通建设规划的编制情况适时上报市政府进行批复。启动了《海口市轨道交通一期建设线路(1号线和2号线)工程可行性研究》编制工作和《海口市轨道交通近期建设规划(2018-2024年)》编制及相关规划配套专题研究工作,轨道办方案已修改完善,已正式上报市政府等待审批,待文件获批后按文件批复要求开展轨道办的筹建工作。

(五)全市农村客运行业管理完善《海口市农村客运运力更新投放方案》2017年1月13日起,开展海口市农村客运新一轮的运力更新工作;做好新增建制村通客车调查摸底工作。完成2015、2016年农村客运班线的油补分配,农村道路客运燃油补贴资金的75%,按车辆的标台进行分配;余下的25%按各条班线经营车辆的平均里程数进行分配。

(六)综合交通枢纽体系规划。完成《海口市综合交通体系规划编制工作》和《海口市交通枢纽专项规划》(初稿)编制工作,目前正按照市政府要求进行完善。

 

三、不断夯实交通基础设施建设

(一)公交场站枢纽建设。已完成17座公交场站建设PPP政府采购工作其中,8座公交场站项目已完成选址工作并取得了用地意见,作为海口市公交场站PPP项目一期工程(8个场站)先行实施,总投资约5.4亿元,运营维护期为10年。落实现有9个场站的65个充电桩配套建设,能够满足172辆纯电公交车和44辆插电式公交车的充电需求,拟计划增建46个充电桩。

(二)G15沈海高速海口段。项目已“两重一大”会议并被列入省重大基础设施项目;通过已完成压覆矿产资源、地质灾害危险性等七项工可专题,完成K0+000—K10+000段(滨海大道至椰海大道段)的用地意见及规划许可证办理已完成项目驻地、混凝土拌合站等入场工作;待国土部门调整雷琼公园规划,以及取得环评批复后开工建设。

)道路基础设施建设及养护工作。完成2015年农村公路危桥改造项目龙井桥、东昌桥、坡栋桥竣工验收工作完成第一、二批县道砂土路改造工程验收工作,目前正进行项目结算和工程审计工作;完成常养县道124.21公里的养护工作。

(四)推动扶贫攻坚战农村公路建设工程海口项目建设。截至12月25日100%完成农村公路扶贫攻坚战建设项目六大类工程的设计招标工作。项目到位资金共计69825.39万元,占总投资的46.93%,所有资金已经拨付至各区;完成投资额合计44778.55万元,占总投资额的31.1%

(五)为民办实事农村公路项目已完成年度80公里为民办实事农村公路建设任务。

(六)协调推进其它各项重大工程项目前期工作。海榆东线改扩建工程(晋文互通至云龙镇段)已完成实施方案编制推进三永公路、东环高铁加城际快车项目和海秀快速路二期项目建设的前期工作协调跟踪定海大桥海口连接线、美兰机场二期扩建工程GTC、G98海南环岛高速公路白莲至龙桥段改扩建工程、省道S320翁美线海口三仙公路改建工程、江东大道二期等项目建设。

四、稳步推动我市港航事业向前发展

(一)坚持扶持航运业稳定发展,港口航运业不断发展壮大。新增船舶运力16.4万载重吨航运对海口市GDP贡献率达到5.74%,港口对海口市GDP贡献率达到1.8%。正在积极协调打造安通控股区域性航运总部。

(二)积极推动海口港国际中转枢纽建设。

1.开展海口港建设面向东南亚航运枢纽课题研究,形成《海南东南亚国际航运中心(海口核心区)建设行动方案(2017-2020年)》。

2.积极融入国家“一带一路”发展战略,继开通海口至越南胡志明、印度尼西亚巨港直达班轮航线后,新增开通泰国曼谷菲律宾马尼拉、柬埔寨西哈努克3条直达班轮航线,基本覆盖东南亚;继开通海口至虎门内外贸同船航线后,新增开通海口至黄浦、湛江、厦门3条内外贸同船航线。集装箱中转量占总箱量的35%左右,面向东南亚的国际中转物流潜力不断加强

(三)推动琼州州海峡港航一体化发展,打造琼州海峡水上半小时交通圈。

1.建立了海口湛江两市交通部门常态化协调沟通机制;开展新海港区岸线码头规划提升研究工作;开展琼州海峡运输供给侧改革,在现有客货滚装轮渡运输方式的基础上,正式开通升飞机“琼州海峡航线”启动水上飞机首飞仪式,并规划布局高速客滚、高速客船、高铁过海等多种运输方式,努力构建琼州海峡综合立体大交通,打造琼州海峡水上半小时交通圈,同时,规划建设新海港三期国内沿海游轮码头和高速客滚船码头。

2.《琼州海峡交通一体化发展综合规划》、《琼州海峡交通运输供给侧改革方案》已完成编制,已报省交通厅协调广东方争取高速客滚船运力指标。

(四)加快港口基础设施建设,实现秀英港散杂货和滚装运输业务搬迁。

1.海口新海港18个泊位已全面建成,除危险品泊位、消防泊位正在履行报批和配套设施完善外,其他泊位均投入营运新海港区汽车客货滚装码头二期累计完成投资8.8亿元,完成总概算投资9.1 亿元的96.7%,已于2017年春运期间实现11#~16#泊位试投产新海中路、长椰路等港区配套路网进入施工高峰期,天翔路已完工通车。

2.秀英港客货滚装轮渡业务70%搬迁至新海港区

3. 马村港二期散货码头已建成投产马村港三期散货码头项目开工累计完成投资6.3亿元,完成总投资概算69292万元的91%投产后,将承接秀英港散杂货业务马村港区扩建三期集装箱码头开工累计完成投资3.56亿元,已完成工可报告编制岸线使用批复等前期工作,正在开展项目征地、省重大基础设施项目审批、海洋环评等工作。

五、运输市场整治成效显著

截止12月28日,共出动执法人员7万多人次,查处非法运营、非法载客电动自行车、异地营运出租车等违法违规案件4509宗,共处理各类违章3575宗,收缴罚款8316700元重点布控打击超限运输治超罚没收入83万元。

六、促进维修、驾培、货运行业健康发展

(一)依规开展行业质量考核工作。2017年,全市普通货运开业5613辆危险货物运输新开业176辆,新成立的20家驾培机构。

根据交通运输部有关文件,我局对全市出租、客运等企业进行质量信誉进行综合初评考核,经报海南省道路运输局审核终评,5家出租企业AAA25家客运企业获AAA评级、2家AA评级,37家维修企业获AAA级、99家企业获AA级3家企业获A级,依规降低质量信誉考核等级评至B级的企业14家。

(二)加强营运驾驶员从业培训工作,建立从业培训长效监管机制一是推行驾驶培训计时系统二是完成我市41家驾校的质量信誉考核工作三是落实我市机动车驾驶员培训机构教练车辆统一标识四是全面放开驾驶员培训经营许可,取消前置审批和全省的规划限制;五是处理好驾校环保督查工作,起草《关于建立海口市驾培行业规范管理长效机制工作方案》。

七、交通运输行业安全生产工作形势稳定

全面落实安全监督管理“党政同责、一岗双责”责任制制定2017年安全生产重点工作要点》2017年安全生产责任清单》《安全监管年度监督检查计划》《交通行业安全生产大检查实施方案》等工作措施认真组织开展安全生产大检查行动,一是加强节假日、敏感节点、风灾等特殊时期的安全生产监管、运力调度、避险防控的组织工作持续贯彻“安全生产月”专项活动,多平台、多形式开展安全生产宣传工作;二是加强“两客一危”企业进行摸底排查,共排查长途客运企业33家,车辆数1917辆;三是每周定期做好秀英港14号危险品泊位监管工作,共开展24次;四是联合安监、交警等部门查处违规运输危险品车辆38辆,联合取缔煤气瓶黑窝点15个。顺利通过国务院安委会、省安委会安全生产工作责任目标考核

八、全力抓好重要时期交通保障,圆满完成年度交通战备工作任务

(一)圆满完成2017年春运保障工作。2017年春运期间,全市道路(班线客运)、水路、航空、铁路共发送旅客1183.1万人次,同比增长3%,再次刷新历史纪录。为有效推进春运疏导工作,我局充分与湛江方面加强联动,实现了两市调度一体,确保了港口调度效率大幅提高,圆满完成“春运期间不堵车、交通零事故”的目标任务。

(二)顺利完成元宵节、清明节、博鳌亚洲论坛重要时期交通运输保障工作。增加公交车辆投放力度,组织安排驾驶员保障,有力完成各项保障任务。

(三)圆满完成年度交通战备工作任务今年以来,共进行完成物资保障任务11(航天物资保障7次、部队拉练保障4次);落实《国防交通法》宣贯工作,全年印刷1.2万册下发给相关运输企业,组织客运站、码头、公交出租企业利用LED屏滚动宣传;组织交通国防专业队伍参加省交战工作培训一次

九、夯实依法行政基础

(一)完善我局权力清单和责任清单清查权力清单事项216,责任事项104项

(二)认真做好行政复议工作全年受理行政复议案件12件,办结7件,案件均在法定期限内依法办理。切实落实交通行业行政许可和行政处罚数据“双公示”双公开,实现具体行政行为向社会公示、依法接受社会监督。

(三)完善执法信息公开结合我局权责清单,完善“双随机一单两库”共有抽查事项26项执法人员171名抽查对象1935家抽查事项覆盖率达100%。

(四)务实开展“放管服”自查整改工作。清理共取消行政服务事项3项从省级承接行政审批服务事项9项,管理事项3项,下放区级行政审批事项5项清查宣布行业管理出台、起草或实施的规范性文件废止20件,拟保留6件,拟修改3件。按相关文件规定取消了道路运输经理人资格、机动车驾驶培训教练员从业资格证认定、机动车维修技术人员从业资格证件颁发三项职业资格认定,全部清查行业协会和中介服务事项,并对已建立的权力清单和责任清单进行补充完善,同时随时根据法律法规“立、改、废、释”情况及时调整权责清单向社会公布并建立动态管理机制,放管服清查结果不存在问题,及时的完成了放管服的专项清查整治工作。

)完成“不见面审批”的工作目标分三批次将我局的29项行政审批事项全部列入“不见面审批”事项并上线运行,事项比例达100%,全面完成“不见面审批”的工作目标。

)加快推进“多证合一”改革我局已将货运代理(代办) 备案、道路旅客运输企业设立分公司的报备、道路货物运输分公司设立备案、船舶代理、水路旅客运输代理经营者备案四项服务事项纳入“多证合一”。

十、 “双创”和行业管理工作紧密结合相互促进

2017年是我市“双创”工作的决战年,为做好交通行业“双创”工作,我局始终坚持“一把手”负责制,推行“一线工作法”,把工作落实在基层;特别是“创文”国检期间,我局广泛动员组织公交、出租、客运等交通行业企业紧抓文明营运工作,连续开展为期一个月的“双创”巩固工作,全局上下轮流值守,不间断对重点枢纽、公交候车亭等关键部位进行巡查,一线执法人员、公交和出租车驾驶员“好人好事”屡次得到媒体正面报导一是启动专门督查机制今年来共督查问题500来宗,整改500来宗,整改率达100%;二是多平台加强“双创”舆论宣传工作,充分利用公交车和出租车LED屏、公交候车厅等宣传载体开展行业宣传,今年来共组织发动交通行业从业人员积极参与“双创”志愿服务2000多人次;三是协调交通运输行业企业参与共治,落实枢纽站点门前“三包”责任制,和“病媒生物防制”防治责任;四是强化行业文明创建开展“双创”示范车、示范线路评选等行业文明创建活动。五是建立10万元奖励基金作为激励措施,全面激发行业驾驶员创建工作的积极性和遵守行业“八不准”的自觉性,提高从业人员服务水平。六是坚持践行社会主义核心价值观,大力弘扬交通行业正能量,全年交通行业不断涌现了如“爱心的哥”等行业善举,得到市委市政府、媒体等广泛认可。七是积极开展“双创”包点督导工作,定期组织干部到村开展“创卫”志愿服务活动

十一、党的建设不断加强,紧抓队伍作风建设

局党组班子成员带头廉洁自律、加强班子建设,切实将党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体工作认真落实党风廉政建设主体责任,坚定对腐败现象零容忍态度把严肃党内政治生活做为根本,严格执行民主生活会和组织生活会制度,切实做到团结共事、依规议事。坚持以开展“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,以大研讨大行动活动为契机,进一步推进党建各项工作。一是通过邀请海大教授给系统党员干部党课、工作微信群、集中学习会等方式加强学习教育,认真抓好传达学习上级有关文件精神和领导讲话精神、实行党务公开等工作;二是督促开展党组织到期改选工作,目前有1个党支部完成改选工作、2个党支部完成委员增补工作,再次开展党费补缴排查整改工作,全年共补缴党费115418元;三是是强化监督检查, 2017年开展谈话提醒34人次,问责16人,针对行业问题约谈企业7人次,配合纪检监察部门给予开除党籍处分1人。

2017年,全局接收军转干部4名,提拔正科级机关干部1名。

十二、全力做好交通运输行业综合治理工作

针对网约车冲击和巡游出租车客运市场不景气的情况我局通过采取“退还出租车企业履约保证金,驾驶员享受一个月免交承包金的休假期”的方式减轻企业和驾驶员负担,维护行业秩序稳定。同时,及时处置了一批行业重点信访案件,一是做好易到网约车重点信访案件,协调该公司妥善解决本市易到网约车司机提现难的问题;二是针对昌导、侨商出租车公司违规收取出租车驾驶员5年承包金、扣留司机押金、欠缴驾驶员社保金等问题,引导、协调海南厚泽投资有限公司投入人力、物力和财力,介入海南侨商实业有限公司、海南昌导的士集团有限公司的出租汽车运营管理,该信访事项已按有关规定办结。同时,我局根据厚泽公司出具的书面承诺,指导跟踪督促厚泽公司正按承诺书内容履行相关责任,以确保巡游出租车市场稳定、全力维护出租车司机合法权益。

十三、坚决推进和落实精准扶贫工作任务

2017年,我局根据包点城西村委会、贫困户的实际发展需求,采取产业帮扶、完善基础设施、专项帮扶等方式推动该村扶贫工作;投入3万元完善村委会办公楼设施,投入3万元助学金资助10名家庭困难应届大学生,并计划投入60万元帮助该村修建一个种养殖一体的扶贫基地(年底前投入30万元开展相关工作)。

 

 

 

 

 

 

2018年重点工作任务和工作目标

一、改革和发展方面

1.继续推进琼州海峡港航一体化工作。加快琼州海峡“半小时立体交通圈”、加快南岸港航资源整合等工作;加快推进《琼州海峡交通一体化发展综合规划》、《琼州海峡交通运输供给侧改革方案》的编制工作。

2.持续推动公交改革工作,完善我市公交线网体系

在完成公交资源整合工作的基础上,继续推进公交改革工作,包括:公交线网优化、推广新能源公交车、政府购买公交服务、公交智能化等系列工作;立足“海澄文”一体化工作,增开跨市县公交路线,不断完善城乡客运班线。

二、建设方面

3.加快推进马村港区PPP工程项目。继续推进马村港三期散货码头、集装箱码头、多用途码头建设工作,确保到2019年底,马村港三期集装箱码头和三期多用途码头工程建成投产后,顺利承接现秀英港散杂货、集装箱等公共货运码头功能

4.继续推进秀英港散杂货业务搬迁至马村港,目前马村港二期码头已建成投产,现已实现秀英港区散杂货业务70%存量的搬迁至马村港区

5.继续推进海南省交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程海口项目(六大类工程)。

6.继续推进G15沈海高速海口段,协调国土部门调整雷琼公园规划,待省“两重一大”审议通过G15项目、列入省重大基础设施项目并落实环评批复后,尽快开工建设。

7.继续推动公交场站建设。推动丘海大道延长线公交枢纽站17个公交场站建设项目继续协调落实4万平方米的充电场站用地再建设160座充电桩,提供340个停车位,为实现2020年底前全部公交基础设施投入使用打好基础。

三、规划方面

8.启动秀英港区国际邮轮中心规划建设工作,打造以海口南海明珠国际邮轮始发港为主,海口秀英邮轮停靠港为补充的海口国际邮轮中心,实现秀英港区具备10万吨级游轮靠泊的能力。

9.继续推动轨道交通线网规划1号线2号线一期工程的报批工作;继续推进《海口市轨道交通近期建设规划(2018-2024年)》及相关规划配套专题研究;积极协调市规划部门适时启动城市总体规划的修编,并协同推进轨道机构的建立。

10.继续推进海口市现代物流业发展规划(2017年-2030年)的规划编制工作。加强现代物流服务设施建设,完善物流行业发展保障制度。

11.落实综合交通枢纽体系规划。

四、管理方面

12.完成2017年度道路货运企业财政扶持补贴资金申报发放工作。

13.继续推进海口市驾培行业规范管理长效机制工作按照国家颁布的《机动车驾驶员教训教练场技术要求》(GB30341-2013),协调市国土、规划等部门,落实驾培行业专门训练用地

14.继续推进局属两个地方公路管理站机构改革工作。