索 引 号: 00817860-4/2020-20846 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020年05月08日
名  称: 海口市自然资源和规划局开展国土空间总体规划调研工作
文  号: 主 题 词:


海口市自然资源和规划局开展国土空间总体规划调研工作

 为提高国土空间总体规划的科学性和可实施性,坚持“开门做规划”的理念,海口市自然资源和规划局国土空间规划科与编制单位组成调研组,到我市各职能部门、四个区、各乡镇开展国土空间总体规划调研。

调研采取集中座谈、上门访谈、实地调研等形式。从4月初开始,调研组先后与3个产业园区管委会、23个职能部门展开集中座谈,聚焦海口市产业发展、“海澄文”一体化、城市交通、城市更新等关键问题展开了广泛的咨询和深入的探讨。与各区政府、区相关职能部门座谈,进一步了解各区政府层面在国土空间规划管理实施中存在的问题与诉求。

调研组还深入到各个镇、重点村、镇产业园区进行实地调研,先后走访了龙华区遵谭镇、新坡镇,美兰区演丰镇、三江镇、大致坡镇,秀英区东山镇、石山镇、永兴镇,琼山区旧州镇、云龙镇、红旗镇、三门坡镇,与镇政府、当地老百姓进行交流,详细了解各镇各村的实际情况、地方特色、发展现状与存在问题,为城镇化发展路径、乡村振兴战略等研究课题打下基础。

  通过近一个月的调研,规划编制团队更加深入地了解了海口市的实际情况,收集到很多有用的资料和信息,也与各部门建立起良好的对接协调机制。接下来规划编制团队将持续把座谈调研工作做实、做细,贯穿编制工作全过程,确保《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》的科学性和可行性。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?