索 引 号: 00817860-4/2020-09604 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020年05月14日
名  称: 关于《海口湾畅通工程(一期—美兰区示范段)沙滩修复方案》的批复
文  号: 海资规〔2020〕5403号 主 题 词:


关于《海口湾畅通工程(一期—美兰区示范段)沙滩修复方案》的批复

海口旅游文化投资控股集团有限公司:
    贵公司报来《海口湾畅通工程(一期—美兰区示范段)沙滩修复方案》(以下简称《方案》),我局于2020年3月25日-28日组织专家进行函审,根据专家就《方案》提出意见和建议,编制单位海南正永生态工程技术有限公司对《方案》进行了修改和补充,形成报批稿。现就《方案》批复如下:
    一、《方案》编制符合《海南省海洋功能区划》(2011-2020年)及《围填海项目生态保护修复方案编制技术指南(试行))》要求,海洋保护修复目标合理,修复内容全面,修复措施具有可操作性,环境质量现状调查符合当地情况,环境敏感区和保护目标明确,生态修复方案合理可行。
    二、项目的设计和施工应满足以下要求:
    (一)围填海工程的施工作业必须采取先进的生产工具和工艺,科学施工,减少悬浮物的浓度,控制悬浮物扩散范围,项目施工过程中产生的各种污水,含油废水及固体垃圾不得直接排放及随意抛弃。含油废水及固体废弃物要集中回收后在陆地进行无害化处理。
    (二)项目区附近海域海水执行《海水水质标准》(GB3097-1997)二类标准;沉积物执行《海水沉积物质量》(GB18668-2002)一类标准;其他按《方案》规定的各项标准。
    (三)填海吹填物料来源确定后,应按有关规定进行环境影响评价和论证,取得合法手续后方可施工,未经批准,不得在周边海域开采海砂用于回填。
    (四)应加强对项目施工作业的安全管理,重点防范漏油事故和台风,风暴潮引起的灾害事故,应完善对项目污染海洋事故的监视、监控和应急处理措施,要建立项目环境保护管理制度,要委托有资质的海洋监测单位对项目施工期、运营期海区海洋环境实施跟踪监测,对补砂修复岸段开展定期重复监测,并将监测结果报送我局。
    三、你单位应按《方案》及本批复的要求,合理编制项目预算,如实反映项目财务状况,建立健全财务制度,强化资金使用管理,做好项目的资金筹措,加强项目监督管理,监督项目的实施进展和经费支出情况。财务活动必须接受同级和上级财政、审 计部门的监督,严格落实《方案》各项措施实施,保障海口湾畅通工程美丽沙示范段周边岸滩修复工程如期进行。
    此复
    海口市自然资源和规划局
    2020年5月14日
    (此件主动公开)


    关于《海口湾畅通工程(一期—美兰区示范段)沙滩修复方案    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?