索 引 号: 00817860-4/2020-05777 分类: 业务工作   
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020年03月06日
名  称: 海口市自然资源和规划局深入开展复工复产大走访活动
文  号: 主 题 词:


海口市自然资源和规划局深入开展复工复产大走访活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,按照省委、省政府精准稳妥推进企业复工复产工作要求,进一步支持和推动我市重点企业尽快恢复正常生产运转,帮助中小企业渡过难关,根据海口市重点企业、重点建设项目政府联络员制度计划安排,202036日上午,海口市自然资源和规划局龙舒华局长带队到雅克设计有限公司实地走访了解企业受疫情影响情况、企业开复工和产业恢复情况以及企业面临的困难和问题。局办公室主任王善斌、国土空间规划科科长王云、编审办负责人李之基等同志参加走访。

在企业负责人的带领下,龙局长首先详细了解了企业疫情防控情况及复产复工情况。

座谈会上,雅克设计有限公司总经理侯百镇首先代表公司对海口市资规局领导高度关注企业受疫情影响情况表示感谢。并就新冠肺炎疫情给公司造成的问题和困难进行了汇报。一是公司多年了承担海口市政府有关部门和国企单位的各类设计项目中,虽已完成了设计工作成果,但是仍然有部分项目尚未付设计费,受疫情影响后,公司经费困难的问题;二是公司承租的办公场地为国有类资产用房,受疫情影响,仍未能享受到租金的减免政策;三是公司员工复工复产后口罩等物资采购困难短缺的问题。

 

龙舒华局长对企业的困难进行了认真的记录,并强调市委、市政府领导对企业受新冠肺炎疫情影响带来的困难高度重视,回去后一是涉及到我局的项目马上安排人员对接协调解决,涉及到其他单位的事项回去后第一时间将企业的困难汇总上报给市政府协调解决;二是下一步将继续加强与企业沟通交流,千方百计为企业复工复产创造良好条件。最后龙局长将1000只企业急需的口罩赠送给企业,叮嘱企业相关负责人,一定要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在把牢疫情防控的前提下,有序恢复企业生产。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?