索 引 号: 00817860-4/2020-04581 分类: 业务工作   
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020年02月10日
名  称: 海口市自然资源和规划局多举措做好疫情防控工作
文  号: 主 题 词:


海口市自然资源和规划局多举措做好疫情防控工作

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照省厅、市委、市政府相关部署,海口市自然资源和规划局高度重视、快速响应,把疫情防控工作做为当前首要的任务来抓,多次进行再动员、再部署,认真细化节后各项工作,秉持降低疫情传播、工作正常运转的原则,结合实际统筹办公人员,充分运用办公软件,以无纸化办公、视频会议等形式开展工作,保障日常工作正常运转同时全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

 一是加强领导、统一行动。成立了市局党组韩艺师书记、龙舒华局长为组长的疫情防控领导小组,进行责任分工、加强领导、统一行动,及时研究防控措施,制定并印发中国共产党海口市自然资源和规划局党组关于印发《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》的通知,为打好疫情防控战提供强有力的组织保障。

二是加强宣传、注重引导。在办公大厅、宿舍区张帖疫情公告,利用局域网、微信公众号、微信群发送新型冠状病毒疫情防控信息,使全局干部职工充分认识到疫情的严重性、注重防控引导、提出细节要求。同时,充分利用云视讯召开各种会议,避免了交叉感染。

三是强化值班、上传下达。从春节放假期间到目前,严格落实疫情值班制度。及时把省厅、市政府的疫情工作部署安排下去,同时安排专人负责疫情信息统计,每日及时上报本系统内的疫情统计报表。

四是建立台账、摸排统计。从疫情开展以来,我局统一对局系统工作人员本人、亲友、子女涉及从武汉疫区返回或与武汉疫区人员接触的人员进行摸排统计,建立台账。并按照属地管理的原则,同居住地社区做好衔接,积极配合社区

做好属地管控。

五是购置用品、防备疫情。我局及早的购置了体温计、一次性口罩、酒精、84消毒液、一次性手套等,在上班时间统一对工作人员及外来人员进行登记测量体温,对办公楼进行清洒消毒。

六是推行线上办公、简便快捷。行政审批业务办理开通电脑网上办理、手机客户端掌上办理业务。不动产登记业务办理开通(1)个人业务实行网上办理。(2)银行业务选择就近办理。(3)企业业务预约上门办理。为企业和个人在疫情期间提供高效便捷的线上办理业务渠道。


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?