索 引 号: 00817860-4/2019-22267 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2019年11月01日
名  称: 海口市自然资源和规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育机关科级领导干部集体廉政谈话
文  号: 主 题 词:


海口市自然资源和规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育机关科级领导干部集体廉政谈话

 1028日下午,海口市自然资源和规划局开展不忘初心、牢记使命主题教育机关科级领导干部集体廉政谈话,由局党组书记韩艺师对我局机关21个科室负责人进行集体廉政谈话。余芳副局长、刘小鹏调研员、局机关各科室主要负责人参加集体廉政谈话。

  韩艺师书记在廉政谈话中指出,这次局党组结合不忘初心、牢记使命主题教育开展廉政谈话,是加强干部教育、强化干部廉政意识的一项重要措施,也是局党组对干部们政治上的一种关心和爱护。作风建设永远在路上,从我局党员干部对照党规党章找问题、对照优秀党员标准找差距来看,干部纪律作风方面还存在不少问题,如有的干部政治意识不够强,全局观念差;有的干部遵纪守法不严,组织纪律性差,甚至被问责;有的干部不敢碰硬,不敢担当负责;有的干部责任心不强,效率不高,办事推诿等等。我们必须严明纪律,改进作风,不断推进党风廉政建设。

  韩艺师书记强调,在推进党风廉政建设中要突出抓好业务领域廉政风险防控。前段时间,在有关案件调查中,发现行政诉讼、闲置地处置、土地评估等业务存在廉政风险,我局立即成立3个风险防控工作组,对三个领域业务进行进行调查研究,全面梳理,针对排查出来的廉政风险点提出防控措施,完善制度,建立风险防控机制。其他各业务科室也要以自我革命的精神,把职责摆进去,把自己摆进去,查找各自科室业务领域的风险点,制订防控措施,建立和完善风险防控机制,以严格的制度管人管事。

  韩艺师书记在廉政谈话中对机关科室负责人提出了五点要求:一是要认真学习,增强素质,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护。二是要保持清醒头脑,敬畏党纪国法,严格遵守中央八项规定、省委二十条规定和市委二十一条规定,坚决杜绝目无法纪犯案、心存侥幸犯案、从众心理犯案、相互攀比犯案,始终干净干事担当。三是要落实责任,强化一岗双责。各科室负责人一方面要严格约束自己,做好廉政表率,另一方面要加强教育和监督,管好自己的队伍。四是要严明纪律,认真查找本科室作风方面存在的突出问题,采取得力措施进行整改,使干部职工的纪律和作风得到切实改进。五是要廉洁自律,自觉管住权力、自觉管住欲望、自觉管住小节、自觉管住亲友,始终牢记初心使命,以优异的工作业绩回报党和人民的重托和期望。

 

廉政谈话会上,法规科、开发利用科、所有者权益科的主要负责人分别汇报了在行政诉讼、闲置地处置、土地评估三个业务领域结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和一些案例教训开展业务工作廉政风险点排查梳理情况,分析了存在的廉政风险问题,提出了对应的防控措施。余芳副局长和刘小鹏调研员对三个业务领域的廉政风险排查和防控机制建设提出了意见和建议。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?