索 引 号: 00817805-7/2020-16179 分类: 通知公告;业务工作    民政、扶贫、救灾
发布机构: 市民政局 发文日期: 2020年07月29日
名  称: 中共海口市民政局直属机关委员会关于集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动的通知
文  号: 海民党字〔2020〕19号 主 题 词:


中共海口市民政局直属机关委员会关于集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动的通知

各党支部:
    根据《中共海口市委组织部、中共海口市纪委机关关于集中开展纪律教育活动的通知》(海纪办〔2020〕39号)和《中共海口市委直属机关工委<关于开展机关廉洁文化周活动的通知>》(海直通〔2020〕40号)的有关要求,经研究,局机关党委决定利用一个月左右的时间在局系统集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动时间
    2020年7月底至8底月。
    二、活动主题
    营造民政系统清廉新风,聚力海南自贸港建设。
    三、参与范围
    局系统各党支部及所有党员。
    四、活动内容
    (一)举办纪律教育辅导班。结合“我为加快海南自由贸易港建设作贡献”活动,由各党组织书记为本单位党员干部作廉政专题党课,并建立领导干部帮学联系点,局各处级干部要在先学一步的基础上,结合千堂党课进基层等活动,到下属单位和联系点作廉政授课辅导。同时,组织局机关纪委委员参加上级机关纪检监察业务培训班。
    (二)参观警示教育巡回展。2020 年8月底前,在市纪委监委统一部署下,分批组织局系统各党支部党员干部参观海口市党员干部警示教育巡回展,以案释德、以案释纪、以案释法,推动全市民政系统党员干部不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。
    (三)开展新晋升提拔和新录用干部集体廉政谈话。2020年7月底前,举办 2020年新晋升提拔和新录用人员集体廉政谈话,由局党组书记淡利锋和驻局纪检监察组组长王莉开展谈话,督促新晋升提拔和新录用干部做到谨慎用权、清正廉洁,以更优异的成绩回报组织和群众的信任。
    (四)组织观看警示教育片。充分发挥反面典型的警示教育作用,引导民政系统广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。2020 年7月底前,组织局系统党员干部、重点关键岗位人员集中观看《破坏营商环境之害》《镜鉴Ⅱ、被“围猎”的权力》警示教育片,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动,采取廉政专题党课、交流研讨等形式,剖析问题、整改落实,增强警示教育效果。
    (五)开展廉政文化活动。2020 年8月底前,局机关党委将结合“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动,开展一期科级以上干部读书交流活动。各党支部要结合“三会一课”、主题党日活动等,从实际出发,精心组织策划,组织党员学习贯彻落实党章党规党纪和宪法法律法规,开展以廉洁文化为主题的诗词诵读、书画展览、演讲比赛、微视频展评等形式多样、生动活泼的廉洁文化活动。
    (六)强化作风纪律督查。局机关纪委要将不定期开展作风纪律督查,督促局属各党支部落实党风廉政主体责任;各党支部要结合日常工作实际,经常性开展作风纪律教育和考勤工作检查等工作。
    五、有关要求
    (一)加强组织领导。全市民政系统各党组织要充分认识集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动的必要性和紧迫性,将集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动作为履行全面从严治党政治责任的一项重要举措抓实抓好抓好,要结合实际,制定活动方案,精心组织实施。
     (二)注重营造氛围。各党支部要加强廉洁文化阵地建设,营造浓厚的舆论氛围。创新廉洁文化宣传方式,充分利用宣传栏、公开栏、微信工作群等方式,大力宣传廉洁文化,及时宣传报道活动月的工作动态和相关信息,让廉洁文化深入人心。
    (三)狠抓活动实效。各党组织要紧密联系党风廉政建设,围绕局党组中心工作,推动党建、党风廉政建设与业务工作深度融合,增强廉洁民政建设实效,为加快推进海南自由贸易港建设营造风清气正的良好政治生态。局机关纪委、各党组织纪检委员要各负其责,加强指导和监督检查,调动广大党员积极参与,形成整体合力,扎实推动活动的开展。
    各党支部于8月 10日前,将集中开展纪律教育暨廉洁文化月活动情况形成书面总结(附3-5张图片),发送至局机关组织人事科邮箱664208767@qq.com。
    中共海口市民政局直属机关委员会
    2020年7月29日(此件主动公开)
    海口市民政局办公室
    2020年7月29日印发
    (联系人:王维君;联系电话:68723715)


    中共海口市民政局直属机关委员会关于集中开展纪律教育暨廉洁文化月活    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?