索 引 号: 00817805-7/2020-14535 分类: 通知公告;会议纪要    民政、扶贫、救灾
发布机构: 市民政局 发文日期: 2020年07月10日
名  称: 海口市民政局关于对市救助管理站安全隐患排查情况的整改通知
文  号: 海民便函〔2020〕91号 主 题 词:


海口市民政局关于对市救助管理站安全隐患排查情况的整改通知

市救助管理站:
    根据《海口市开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》(以下简称方案)要求,6月23日,我局联合市卫健委、市监管局、市应急局等单位相关人员对你站开展了安全隐患排查工作,现将存在问题及整改意见通知如下:
    一、存在问题
    (一)分类转送疑似精神障碍患者至精神专科医院治疗途中采取安全措施不够。
    (二)食品留样存量未达到相关要求。
    (三)食品仓库存在食品未离地和分类存放。
    (四)消防应急预案修订不及时,演练不够经常。
    二、整改意见
    (一)分类转送病人治疗时医护人员要做好防护,特别是精神障碍患者要做好安全隔离,确保人身安全。
     (二)食品留样应每餐每样食品不少于 125克。
    (三)主食存放在货架上或垫木上并离墙10厘米以上,食品与非食品、预包装食品与散装食品等应分类分区存放。
    (四)结合人员变动及季节变换及时修订消防预案等各项方案措施,按要求开展相应演练,确保全体工作人员熟悉演练及处置流程。
    三、整改时限及要求
    对以上检查存在的问题,请你站收到通知后即时整改,并请于6月 30日前将整改情况函报我局,我局将适时组织排查问题回头看。
    一是要高度重视,及时针对问题及整改建议研究对策方案、制定整改措施,指定责任人,抓紧落实到位。
    二是要结合单位实际举一反三,进一步开展自查,找出薄弱环节,消除安全隐患。
    三是要严格按照《方案》工作要求,建立健全重大事件应急处置和信息报告机制,编制切实可行的应急处置预案,定期开展演练。
    海口市民政局
    2020年7月10日(此件主动公开;联系人:孙治国;联系电话:68723717)
    —2—


    海口市民政局关于对市救助管理站安全隐患排查情况的    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?