索 引 号: 00817805-7/2020-04909 分类: 通知公告    民政、扶贫、救灾
发布机构: 市民政局 发文日期: 2020年03月23日
名  称: 海口市民政局关于印发2020年清明节群众祭扫活动安保服务工作方案的通知
文  号: 无编号 主 题 词:


海口市民政局关于印发2020年清明节群众祭扫活动安保服务工作方案的通知

各区民政局(桂林洋社会事业管理科)、局机关各科室,局直属各单位:
    经局领导同意,现将《海口市民政局2020年清明节祭扫活动管理工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
    海口市民政局
    2020年3月23日
    (此件主动公开;联系人:陈剑锋;联系电话:68723717)
    海口市民政局
    2020年清明节祭扫活动管理工作方案
    根据《海南省民政厅关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》(琼民通〔2020〕22号)要求,为顺利完成《海口市2020年清明节祭扫活动管理工作实施方案》明确的工作任务,现结合我局实际,制定本方案。
    一、组织领导
    成立市民政局清明节祭扫活动管理工作领导小组,组长由淡利锋局长担任,副局长王运清、副局长曾涛、副调研员陈泰波、副调研员杨学友任副组长,局机关各科室、直属各单位主要负责人为组员。领导小组下设办公室、3个清明祭扫管理工作现场督导组。副局长曾涛兼任办公室主任。承接市指挥部清明节祭扫活动管理工作专班办公室业务,协调全局清明节祭扫活动管理工作。
    二、任务分工
    (一)清明节祭扫活动宣传。3月20日-4月20日,制定工作方案,在全市城乡社区和各殡仪服务单位组织开展“殡葬改革宣传月”活动,广泛深入宣传《市疫情防控指挥部关于加强清明节祭扫活动管理的通告》相关管理规定,引导市民群众居家网络祭祀,倡导文明祭扫,营造良好的殡葬改革氛围。(责任单位:各区民政局(桂林洋社会事业管理科)、社会事务科、市殡葬管理所、市殡仪馆、各公墓)
    —2—
    (二)组织暂停祭扫工作。疫情结束前,市殡仪馆、各经营性公墓除火化、安葬等丧葬服务外,一律不得开展祭扫活动,(责任单位:市殡仪馆、各经营性公墓)
    (三)组织主现场督导。4月2日-4月6日每日 8:00-17:00,由一名局领导带领相关工作人员组成现场督导组,指导各区和相关殡仪服务机构做好市殡仪馆(吉荫贤公墓、浮陵水公墓)、富山公墓、颜春岭公墓的大门和周边管控,协调解决突发情况。(责任单位:清明祭扫管理工作现场督导组)
    (四)承接市指挥部清明节祭扫活动管理工作专班办公室日常工作。由市民政局副局长曾涛同志负责专班办公室日常事务,仍在市指挥部值班,局机关张伟、陈兵、谭幸子在局办值班,负责收集、汇总、上报祭扫活动相关材料。
    三、工作要求
    各单位各现场小组要紧紧围绕疫情防控这一核心环节开展相应的祭扫活动管理工作。
    (一)加强现场指导。市殡仪馆、吉荫贤、富山、浮陵水、公墓,颜春岭现场督导组要指定专人任观察员,加强对现场祭扫活动情况的监控,指导各区做好暂停祭扫区域的周边管控,指导殡仪馆、公墓内部做好管理和大门管控。
    (二)注重协调。各公墓、市殡仪馆要及时与辖区公安、民政等部门建立联系,加强与辖区现场管控工作人员的协同配合,确保现场管控工作有序开展。
    —3—
    (三)加强请示报告。各现场督导组、市殡仪馆、各公墓要加强信息收集工作,特别是突发事件要第一时间报办公室,经领导小组审核后,由办公室统汇总上报市指挥部。
    附件:市民政局2020 年清明节祭扫值班安排表
    —4— 附件
    市民政局2020年清明节祭扫值班安排表(4月2日-6日)序号
    颜春岭公墓制表人:陈剑锋
    富山公墓
    市殡仪馆
    浮陵水墓园
    吉荫贤公墓
    孙治国
    陈剑锋
    杨学友
    吴钟勇
    关大炜
    吴英勇
    陈泰波
    赵胜强
    马俊
    值班人员
    值班人员
    带队领导
    值班人员
    值班人员
    值班人员
    带队领导
    值班人员
    值班人员
    2020/3/20
    市指挥部
    地点
    姓名
    淡利锋
    曾涛
    张伟
    陈兵
    谭幸子
    王运清
    胡友坚
    值班职务
    总负责人
    带队领导
    值班人员
    值班人员
    值班人员
    带队领导
    值班人员
    电话
    备注
    —5—


    海口市民政局关于印发2020年清明节群众祭扫活动安保服务工作方    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?