索 引 号: 00817774-0/2019-02286 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2019年01月31日
名  称: 关于全市2018年免疫规划工作年终综合考评情况的通报
文  号: 海卫计〔2019〕87号 主 题 词:


关于全市2018年免疫规划工作年终综合考评情况的通报

各区卫计委,市疾病预防控制中心、驻市二级以上医疗机构:
    为了解和评估2018年我市免疫规划工作落实情况,分析和研究解决存在问题,推动免疫规划工作各项措施的落实,全面提高免疫规划工作质量,有效预防和控制疫苗针对传染病,我委于12月25日-29日,1月2-7日组织对全市 2018年免疫规划工作情况进行了综合考评,现将结果通报如下:
    一、考评内容
    -1-
    (一)各区政府免疫规划经费投入和保障政策,卫生行政部门扩大免疫规划工作组织实施情况。
    (二)疾病预防控制机构免疫规划实施与管理情况;医疗机构疫苗针对传染病监测与报告情况。
    (三)接种单位的适龄儿童入册、建证率及疫苗接种率调查、疫苗与冷链管理情况、信息系统录入使用情况、资料管理、安全注射、常规查漏补种、流动儿童接种管理及查漏补种月专项工作、入园入学查验证工作开展情况等。
    (四)血清学抗体检测。以各区1-7岁健康人群免疫水平检测结果作为本次抗体考评的依据。
    二、考核对象与方法
    (一)考核对象:各区政府、各区卫计委、疾病预防控制中心,驻市二级以上医疗机构以及预防接种单位。
    (二)考核方法:通过现场询问、查阅资料及现场调查等方式进行;考评内容进行量化评分。
    三、考核结果
    (一)综合结果
    全市平均得分187.1 分,其中秀英区192.8分、琼山区191分、美兰区182.5分、龙华区 182.3分(详见表1、 7-1至7-4)。表
    (二)政府经费保障
    除个别区外,均能够按照国家及省卫计委的经费保障要求及标准,将免疫规划接种补助经费、儿童管理经费、疾控中心工作-2-经费纳入年度财政预算,并给予足额保障。秀英区、龙华区均按要求设置AEFI处置医疗应急救助基金。
    (三)卫生计生行政部门管理
    各区除了对产房及接种门诊按接种针次下拨补助经费外,其它卫生院、社区卫生服务中心(站)的接种补助经费均以基本公共卫生经费打包下拨。各区继续加强免疫规划工作管理,对辖区所有预防接种单位实施目标责任制并签订了目标责任书,但奖惩措施并未有效落实或无强有力的奖惩措施。各区按照实施方案要求,组织开展查验证工作专项培训和查验证工作督导,但琼山区未联合区教育局下发督导通报。
    (四)工作实施和完成情况
    1.各区疾控中心均能按时制定和落实各项工作方案、计划,完成对辖区基层人员的全员培训和岗前培训工作,现场开展流动儿童查漏补种月、查验证、冷链管理等专项督导检查,但龙华区、美兰区上半年督导未下发督导通报;按要求结合信息系统开展疫苗和冷链管理,指定专人负责、账物相符,定期监测冷链温度,按时上报疫苗需求计划。
    2.各区按方案要求开展疫苗针对传染病监测工作,全市继续维持无脊灰状态,疫苗针对传染病发病率控制在国家规定指标之内。
    (五)信息系统使用情况
    1.预防接种门诊
    -3-
    全市152家接种门诊开展预防接种,所有接种门诊新系统使用率为100%;实行扫码接种 146家,接种单位扫码覆盖率为96.1%,未扫码的接种单位为龙华区侨中里社区卫生服务站、美兰区咸来卫生院、大学城社区卫生服务中心、琼山区红明医院、东昌医院、秀英区海榆西社区卫生服务站(刚成立的接种门诊);现场实时扫码接种率为53.3%,未达 90%的目标要求。
    2.产科门诊
    免疫信息系统在全市在案的医院产房有42家,使用系统上传数据的有36家,6家未上传数据的单位均为琼山区卫生院产房,使用率为85.7%;新出生儿童档案录入率为 67.6%,未达98%的目标要求。产房实行扫码接种覆盖率为40.5%,未实行扫码的产房25家,如省妇幼保健院产房、现代妇女儿童医院产房和多家卫生院产房(注:镇卫生院产房多为无新生儿出生)。(六)免疫接种率调查情况
    1.建证、建卡率
    全市共调查1-7岁适龄儿童 540名,建卡率100%,建证率100%(详见表3、6)。
    2.常住儿童接种率(1)基础免疫:全市共调查 1-5岁常住儿童432名,“八苗”全程接种率和合格接种率分别为99.3%和93.3%,均达到98%和 90%的目标要求,其中各区的“八苗”全程接种率分别为秀英区100%、龙华区100%、琼山区 99.1%和美兰区98.1%,各区的“八苗”合格-4-接种率分别为秀英区96.3%、琼山区 96.3%、龙华区91.7%和美兰区88.9%,美兰区“八苗”合格接种率未达到 90%的目标要求。
    除了乙脑97.7%、流脑 A群97.5%和甲肝97.5%外,其它单苗接种率均在98%以上。乙肝及时率(97%)和麻类及时率(93.3%)均达到了90%的目标要求(详见表 2、表4-1至4-4)。
    美兰区大致中心卫生院咸来分院适龄儿童基础免疫“八苗”全程合格接种率仅50%,为全市最低。
    (2)加强免疫:全市共调查 3-5岁适龄儿童216名,脊灰、麻类和百白破、乙脑、流脑A+C第一针接种率均达到98%以上,达到脊灰、麻类95%和其他疫苗 90%的加强免疫接种率目标要求;麻类及时率(93.5%)达到 90%的目标要求(详见表3、5-1至5-4)表。
    3.流动儿童疫苗接种率:全市共调查 1-7岁流动儿童40名,建证、建卡率均为100%,“八苗”全程接种率 100%;各苗接种率分别为:除乙脑为97.5%,流脑 95%和甲肝95%外,卡介苗、乙肝、脊灰、百白破、麻类、流脑A群和A+C群均为100%,建证率、建卡率及各苗接种率均达到国家目标要求(详见表6)。
    4.免疫监测抗体水平:全市共对 964名1-7岁健康儿童采集血清标本,分别检测风疹、麻疹、百日咳、腮腺炎和流脑等5项抗体项目。经实验室检测,结果显示全市的风疹、麻疹抗体处于较高水平,抗体阳性率均为90%以上;腮腺炎84.2%,流脑89%,均达到规定的抗体水平。百日咳34.8%,未达到70%的抗体水平。(详见表8)。
    -5-
    四、存在问题
    (一)政府保障工作不到位
    龙华区未足额保障免疫规划工作经费不足,琼山区、美兰区未设置AEFI处置医疗应急救助基金,如出现的需救助的 AEFI病例,需调整工作经费给予解决。
    (二)卫生计生部门监管责任未有力落实
    1.各区虽均实行责任制管理,签有目标责任书,但无实质性奖惩措施,如龙华区2018 年内发生4起(海南医学院第二附属医院存在无证上岗人员接种卡介苗,侨海社区卫生服务站、侨中里社区卫生服务站、禧福新城社区卫生服务站存在疫苗接种差错情况;)和美兰区发生1起(五贤社区卫生服务站重复接种麻腮风疫苗)接种差错,另外龙华区苍龙社区卫生服务站自成立以来未能正常常规冷链运转,辖区卫计委并未见采取有效惩处措施。
    2.接种单位责任区域划分不清晰,管辖区域相互穿插,会出现交叉管理、责任不清及便民服务等问题。如:龙华区苍龙社区卫生服务站管辖地段不合理且目前已暂停疫苗接种工作;秀英区海瑜西社区卫生服务站落在海秀卫生院管辖服务区域内。
    3.未严格执行接种资质准入制,如:龙华区恒城社区卫生服务站面积不达标、区域划分不合理,但仍通过资质认证。
    (三)各级专业人员配备不足
    1.疾控机构:龙华区疾控中心现有的专业工作人员严重不足,根本无法有效保障常规工作的正常开展和有关任务的落实。-6-
    2.接种单位:部分接种单位的专职工作人员配备不足,导致免疫规划工作无法很好地落实到位,如琼山区三门坡镇卫生院(有资质的专职人员仅有1名)、美兰区龙舌坡社区卫生服务站(4:27000)、省第五人民医院接种门诊(3:21829)。
    (四)疫苗冷链管理与使用管理不规范
    1.疾控机构
    龙华区疾控中心由于暂时工作场地限制,目前仅有一个冷库使用,冷库容积远不能满足实际需求;疫苗需求计划不合理,未真正审核全区实际使用量,报废数量过多(麻腮风3个月报废963支);发放疫苗时未及时扫码调拨给辖区接种单位,导致接种单位无法及时下载入库;二类疫苗批签发等资料未及时发送给接种单位。
    2.接种单位(1)疫苗出入库账本登记不规范:如琼山区东昌医院疫苗管理账本登记年结未分疫苗批号统计;秀英区海港社区卫生服务中心麻风疫苗批号出库登记与实际出苗不符。
    (2)疫苗需求计划不合理:如龙华区滨海公园社区卫生服务站3个月报废了 98支麻腮疫苗风;秀英区秀英社区卫生服务站麻风疫苗库存量超一个月使用量。
    (3)冷链管理不规范:虽已结合冷链监测信息系统开展实时温度监测,但仍存在冷链管理不规范的现象,大多接种单位仅是为了处理报警信息,未能真正及时针对报警信息,及时采取有效
    -7-处理措施。如秀英区西秀镇卫生院、石山镇卫生院、琼山区巴伦社区卫生服务站、龙华区金地社区卫生服务中心、滨濂社区卫生服务站、美兰区新利社区卫生服务站、群上社区卫生服务站、三江卫镇生院、大致坡中心卫生院咸来分院等单位出现温度异常未及时处置,以及未上传报警原因和记录处置结果;秀英区石山镇卫生院春节放假期间未做温度监测,且除霜时未体现疫苗转移记录;琼山区巴伦社区卫生服务站、云龙镇卫生院、龙华区海垦社区卫生服务中心、美兰区拦海社区卫生服务站、省第五人民医院接种门诊未按冷链监测系统做日常温度记录,且美兰区省第五人民医院接种门诊、琼山区云龙镇卫生院和旧州镇卫生院冰箱温度记录表填写不完整;美兰区板桥社区卫生服务站工作人员不熟悉系统,冷链系统体现的除霜时间与温度记录本记录时间不一致。
    (五)免疫规划信息系统使用不理想
    1.未及时当天即时疫苗扫码入库:如琼山区东昌医院、美兰区大致坡中心卫生院咸来分院、琼山区中山南路社区卫生服务中心。
    2.未执行现场实时扫码接种:如美兰区大致坡中心卫生院咸来分院、秀英区海港社区卫生服务中心、琼山区东昌医院,特别是美兰区大致坡中心卫生院咸来分院出现麻风疫苗提前接种的情况;美兰区三江镇卫生院卡介苗未扫码接种。
    3.未常规使用金苗信息系统打印卡、证信息,如秀英区高新社区卫生服务站、秀英社区卫生服务站、石山镇卫生院、美兰区-8-拦海社区卫生服务站和板桥社区卫生服务站。
    4.未按要求及时录入接种日接种信息,或存在部分儿童接种信息未录入完整的情况,如美兰区大致坡中心卫生院咸来分院、秀英区石山镇卫生院。
    (六)常规工作落实不到位
    1.免疫接种实施:部分单位未按规范要求做好接种前告知工作,告知书存在漏签名或漏盖章现象,如龙华区金盘社区卫生服务站、滨海公园社区卫生服务站、美兰区板桥社区卫生服务站、大致坡中心卫生院咸来分院、省第五人民医院接种门诊,特别是龙华区滨海公园社区卫生服务站2018年8月前均未签二类疫苗告知书,美兰区省第五人民医院接种门诊脊灰疫苗只签首针接种告知。
    2.查漏补种:部分接种单位未认真落实常规查漏补种工作,未做到每2个月一次全辖区覆盖查漏,如秀英区爱华社区卫生服务站、龙华区金地社区卫生服务中心;美兰区咸来卫生院和板桥社区卫生服务站无常规免疫查漏补种工作年计划。
    3.查验预防接种证:疫苗补种率未达到要求,如龙华区金盘社区卫生服务站、滨濂社区卫生服务站、美兰区板桥社区卫生服务站、群上社区卫生服务站、大致坡中心卫生院咸来分院;报表存在逻辑错误,如龙华区新坡镇卫生院、秀英区海港社区卫生服务中心。
    4.流动儿童免疫规划管理:龙华区滨濂社区卫生服务站未及
    -9-时对迁出儿童每季度剔卡管理。
    5.安全注射:美兰区大致坡中心卫生院咸来分院注射器领发、使用、销毁填写不正确;急救药品器械配备不足,或存放过期、损坏的药品、器械,如琼山区巴伦社区卫生服务站、滨江街道社区卫生服务中心、龙华区滨海公园社区卫生服务站、金贸社区卫生服务站。
    (七)疫苗针对传染病预防与控制工作存在不足
    1.传染病监测
    (1)美兰区存在乙脑疑似病例未及时纳入专病系统管理和未及时调查(94.44%,100%)。
    (2)各区 AFP病例监测14天内双份合格标本采集率指标均未达标(全市为75%,90%),大部分原因为病例就诊时距离麻痹时间已超时,琼山区AFP 病例监测24小时调查及时率未达标(87.5%,95%)。
    (3)美兰区麻疹、风疹监测病例 48小时个案录入率未达标(92.54%,95%),琼山区血标本3天送检率未达标(94.29%,95%)。
    (4)龙华区和美兰区未按要求上报旬报信息,及相关病种监测个案均未及时报送市级。
    2.疫情处置:发生聚集性病例或暴发疫情时,除秀英区外,均存在处置不规范、流调内容不详细、未及时向反馈疫情处置进度及相关应急查漏补种数据未及时收集掌握的情况,影响后续疫-10-情的防控。
    (八)医疗机构疾病监测与产房接种实施情况
    1.疫苗针对传染病监测工作
    省妇幼保健院漏报2例 AFP监测病例、海南医学院第二附属医院总院漏报1例病毒脑病例。
    2.产房接种工作(1)省人民医院、省妇幼保健院产房接种室均不符合要求。(2)省人民医院、省妇幼保健院、海南医学院第二附属医院总院和东湖分院均未执行扫码接种。(3)省妇幼保健院、海南医学院第二附属医院总院产房冰箱疫苗储存温度监测未按系统监测记录为主,特别是省妇幼保健院产房12月 29日存在温度异常报警(11.9℃),但在系统未注明报警原因和记录处理方式。
    五、今后工作要求和建议
    (一)高度重视,严格责任落实
    1.各区卫生计生行政部门应提高对免疫规划工作的重要性的认识,积极协调财政、教育、编办等部门,及时向辖区政府领导汇报工作中的问题,继续健全部门协调机制和政府保障机制,要足额保障疾控中心工作经费和增加专业技术人员编制。
    2.各区卫生计生行政部门要切实落实工作目标管理责任制,针对本次考核中发现的问题,要认真查找原因,监督其切实落实整改,如发现接种单位整改不到位的情况,必须要求其限期完成
    -11-整改,拒不整改或整改不符合要求的,给予通报并停业整顿,结果要抄报辖区政府。
    3.各区疾控中心要合理人员分工,加强管理,做到事事有人管有回应,避免出现推诿的情况,认真落实各项工作任务。
    (二)严格做好疫苗冷链监测工作
    各级疾控中心和各接种单位(包括产房)必须严格按照《疫苗储存和运输管理规范》规定储存和运输疫苗,指定专人管理,严格实施冷链运转,充分运用冷链温湿度实时监控系统,做好疫苗的储存、运输、使用各环节的冷链监测温度记录并归档保存。
    (三)进一步加强免疫规划信息系统使用
    1.各区要对辖区各接种单位组织开展信息系统专项培训,使各接种单位(包括产房)熟练掌握信息系统,全面提高我市儿童免疫规划疫苗接种信息化水平,完善疫苗冷链管理和现场接种管理。
    2.区级疾控中心要及时调拨疫苗,全市所有接种单位及产房要实行收苗当天即时扫码入库和现场实时扫码接种,实现疫苗可追溯,避免发生提前接种、误种、重复接种等情况,所有接种单位要电子化打印接种证和卡册,避免因为手写出现信息错误的情况。
    (四)加强监测,规范处置疫情
    1.各区疾控中心要指定专人负责监测工作,采取主动监测和被动监测相结合的制度,及时核实疫情报告信息,及时掌握疫情-12-动态,做好监测信息分析、疫情预判工作并采取有效的防控措施。
    2.医疗机构设专人负责,做到至少每旬到相关单位(或科室)进行搜索病例,特别是有传染病漏报或漏报隐患的单位,要适当增加搜索的频次并规范传染病的报告与登记;及时对本院相关科室人员做好传染病报告理论知识的培训工作,提高临床医生的传染病报告意识,提升相关病例监测敏感性,杜绝传染病错报、迟报、漏报现象的发生。
    (五)知根知底,规范接种
    各接种单位要加强免疫规划儿童动态管理,特别是新成立的或存在拆迁地段的预防接种单位,真正做到管辖区域的适龄儿童底子清,及时掌握接种对象,按照免疫程序和安全接种的要求,规范接种,确保辖区内适龄儿童能及时建档和完成疫苗接种。
    (六)加强培训,重视接种安全工作
    1.各区要注重对基层免疫规划专业人员的技术培训,特别是新上岗的接种人员,提高安全注射和责任意识,进一步规范预防接种行为,提升我市免疫规划工作整体水平,完善免疫规划规范化管理。
    2.各接种单位要高度重视预防接种工作的规范化实施,加强主动学习,增强接种人员的责任感和岗位风险意识,严格按《疫苗流通与预防接种管理条例》和《疫苗储存和运输管理规范》的有关要求,规范做好冷链管理,及接种前询问、告知、现场扫码接种、留观等工作,确保有效接种和杜绝接种事故发生。
    -13-
     附表:1.海口市2018年免疫规划年终综合考评区级得分表
    2.海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查汇总表
    (基础免疫)
    3.海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查汇总表
    (建证建卡、加强免疫)
    4.海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表
    (基础免疫)
    5.海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表
    (建证建卡、加强免疫)
    6.海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表
    (流动儿童)
    7.海口市2018年免疫规划综合考评预防接种单位得分
    8.海口市2018年免疫规划综合考评抗体检测统计表
    海口市卫生和计划生育员会
    2019年1月31日
    (此件主动公开;联系人:陈贻阳,电话:68707040)-14- 表1
    海口市2018年免疫规划综合考评区级得分表区级秀英琼山美兰龙华全市平均区级政府经费保障(3分)
    卫生行政部门
    (18分)
    区级疾控中心
    (57分)
    接种率
    (12分)
    抗体检测
    (10分)
    小计
    (100分)
    接种单位
    (100分)
    总分
    (200分)
    2.75
    17.6
    17.5
    15.5
    17.1
    54.8
    53.3
    49.3
    52.3
    10.5
    8.5
    8.8
    8.7
    9.2
    9.1
    8.95
    95.1
    93.5
    90.2
    85.9
    91.2
    97.7
    97.5
    92.3
    96.4
    96.0
    192.8
    191.0
    182.5
    182.3
    187.1
    -15- 表2
    海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查汇总表(基础免疫)区级
    乙肝
    脊灰
    百白破
    麻类
    乙脑
    流脑A群
    甲肝
    八苗全程
    八苗合格秀英琼山龙华美兰合计
    95.4
    98.1
    98.1
    96.3
    97.0
    99.1
    99.1
    99.8
    98.1
    99.5
    93.5
    92.6
    93.5
    93.5
    93.3
    98.1
    99.1
    97.2
    96.3
    97.7
    96.3
    98.1
    95.4
    97.5
    98.1
    97.2
    94.4
    97.5
    99.1
    98.1
    99.3
    96.3
    96.3
    91.7
    88.9
    93.3-16- 表3
    海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查汇总表(建证建册、加强免疫)区级
    抽查
    人数
    建证、建卡
    建证
    人数
    建卡
    人数
    抽查
    人数
    脊灰
    98.1
    99.5
    白破
    加强免疫
    麻类
    98.1
    94.4
    98.1
    乙脑
    90.7
    94.4
    94.4
    94.4
    93.5
    加强
    98.1
    99.5
    及时
    96.3
    99.1
    流脑
    A+C秀英琼山龙华美兰合计
    -17- 表4-1
    海口市秀英区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(基础免疫)考核单位秀中社区卫生服务站秀英社区卫生服务站爱华社区卫生服务站长流镇卫生院
    乙肝
    脊灰
    百白破
    麻类
    乙脑
    流脑A群
    甲肝
    八苗全程
    八苗合格
    91.7
    91.7西秀镇卫生院
    91.7
    91.7永兴镇卫生院海港社区卫生服务中心石山镇卫生院高新社区卫生服务站小计
    83.3
    91.7
    83.3
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    95.4
    91.7
    93.5
    91.7
    98.1
    83.3
    96.3
    83.3
    96.3-18- 表4-2
    海口市琼山区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(基础免疫)
    乙肝考核单位抽查人数
    脊灰
    百白破
    麻类
    乙脑
    流脑A群
    甲肝
    八苗全程
    八苗合格巴伦社区卫生服务站下坎社区卫生服务站滨江街道社区卫生服务中心大坡镇卫生院三门坡镇卫生院中山南社区卫生服务中心云龙镇卫生院旧州镇卫生院东昌医院小计
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    98.1
    91.7
    99.1
    91.7
    91.7
    66.7
    92.6
    91.7
    99.1
    91.7
    91.7
    98.1
    91.7
    99.1
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    96.3
    -19- 表4-3
    海口市龙华区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(基础免疫)
    乙肝考核单位抽查人数
    脊灰
    百白破
    麻类
    乙脑
    流脑A群
    甲肝
    八苗全程
    八苗合格滨海公园社区卫生服务站金地社区卫生服务中心遵谭镇卫生院新坡镇卫生院滨濂社区卫生服务站海垦社区卫生服务中心龙昆社区卫生服务中心金贸社区卫生服务站金盘社区卫生服务站小计
    91.7
    83.3
    91.7
    83.3
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    83.3
    91.7
    91.7
    91.7
    83.3
    83.3
    83.3
    98.1
    93.5
    97.2
    98.1
    97.2
    91.7-20- 表4-4
    海口市美兰区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(基础免疫)
    乙肝考核单位抽查人数
    脊灰
    百白破
    麻类
    乙脑
    流脑A群
    甲肝
    八苗全程
    八苗合格板桥社区卫生服务站群上社区卫生服务站公园后社区卫生服务中心三江镇卫生院新利社区卫生服务站省第五人民医院拦海社区卫生服务站龙舌坡社区卫生服务站咸来卫生院小计
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    83.3
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    91.7
    83.3
    91.7
    91.7
    91.7
    83.3
    96.3
    99.1
    91.7
    98.1
    93.5
    91.7
    96.3
    66.7
    95.4
    83.3
    83.3
    94.4
    91.7
    98.1
    83.3
    88.9
    -21- 表5-1海口市秀英区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(建证建卡、加强免疫)
    建证、建卡序号考核单位
    抽查
    人数
    加强免疫
    建卡
    抽查
    人数
    建证
    人数
    人数
    脊灰
    白破
    麻类
    加强
    乙脑
    83.3
    83.3
    90.7
    及时
    流脑
    A+C秀中社区卫生服务站高新社区卫生服务站海港社区卫生服务中心长流镇卫生院西秀镇卫生院永兴镇卫生院秀英社区卫生服务站爱华社区卫生服务站石山镇卫生院小计-22- 表5-2海口市琼山区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(建证建卡、加强免疫)
    建证、建卡序号考核单位
    建证
    抽查
    人数
    人数
    建卡
    人数
    抽查
    人数
    脊灰
    白破
    加强
    加强免疫
    麻类
    乙脑
    及时
    流脑
    A+C巴伦社区卫生服务站下坎社区卫生服务站滨江街道社区卫生服务中心中山南路社区卫生服务中心大坡镇卫生院云龙镇卫生院三门坡卫生院旧州镇卫生院东昌医院小计
    83.3
    66.7
    94.4
    -23- 表5-3海口市龙华区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(建证建卡、加强免疫)
    建证、建卡序号考核单位
    建证
    抽查
    人数
    人数
    建卡
    人数
    抽查
    人数
    脊灰
    白破
    加强
    加强免疫
    麻类
    乙脑
    及时
    流脑
    A+C龙昆社区卫生服务中心金贸社区卫生服务站金地社区卫生服务中心遵谭镇卫生院新坡镇卫生院滨濂社区卫生服务站海垦社区卫生服务中心滨海公园社区卫生服务站金盘社区卫生服务站
    83.3
    98.1
    83.3
    83.3
    83.3
    94.4小计-24- 表5-4海口市美兰区2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(建证建卡、加强免疫)
    建证、建卡序号考核单位
    建证
    抽查
    人数
    人数
    建卡
    人数
    抽查
    人数
    脊灰
    白破
    加强
    加强免疫
    麻类
    乙脑
    及时
    流脑
    A+C新利社区卫生服务站板桥社区卫生服务站群上社区卫生服务站公园后社区卫生服务中心省第五人民医院三江卫生院龙舌坡社区卫生服务站拦海社区卫生服务站咸来卫生院
    83.3
    98.1
    83.3
    83.3
    83.3
    94.4
    83.3
    98.1
    83.3
    66.7
    94.4
    83.3
    83.3
    96.3小计
    -25- 表6
    海口市2018年免疫规划儿童现场接种率调查统计表(流动儿童)
    建证、建卡考核单位数人灵山镇卫生院滨涯社区卫生服务站忠介社区卫生服务站
    建证
    建卡
    乙肝美兰龙华琼山
    脊灰
    百白破
    八苗接种完成情况
    麻类
    乙脑
    流脑
    A群
    A+10101001010010100 10100
    90101001010010100 1010010100101001010010100101001010010100101001010010101001010010100 101001010010100101001010010100101001010010100101001010010 10010100101001010010101001010010100 1010010100101001010010100101001010010100101001010099010100 101001010010100
    9010100990
    80101001010010100
    95401004010040100秀英海秀卫生院1010100101001010010100101001010010 100101001010010100101009合计40401004010040100 401003997.54010040100401004010040100401003997.540100389538-26- 表7-1
    海口市2018年免疫规划综合考评预防接种单位得分表(秀英区)
    人员及接种单位
    经费使用和管理(4分)长流镇卫生院秀中社区卫生服务站永兴镇卫生院爱华社区卫生服务站西秀镇卫生院秀英社区卫生服务站高新社区卫生服务站石山镇卫生院海港社区卫生服务中心全区平均
    规范化门
    诊建设
    (8分)
    金苗免疫信
    息系统使用
    (15分)
    冷链系统和
    疫苗领发使
    用管理
    (15分)
    免疫接种
    实施与
    管理
    (38分)
    安全注射
    (4分)
    疑似预防
    查验预防
    接种证
    (4分)
    接种异常
    反应调查
    及处理
    (2分)
    流动人口
    免疫规划
    管理
    (4分)
    相应传染
    病发病率
    监测
    (2分)
    相应传染病
    发病率监测
    与控制
    (4分)
    合计
    (100分)
    3.9
    7.8
    7.5
    7.9
    14.8
    14.9
    14.8
    14.5
    13.7
    14.7
    14.5
    37.5
    34.5
    36.5
    36.7
    3.5
    3.9
    3.5
    3.9
    2.0
    4.0
    2.0
    98.8
    98.8
    98.7
    96.3
    93.5
    97.7
    14.8
    14.3
    14.5
    4.0
    -27- 表7-2
    海口市2018年免疫规划综合考评预防接种单位得分表(琼山区)
    人员及接种单位
    经费使用和管理(4分)大坡镇卫生院下坎社区卫生服务站滨江街道社区卫生服务中心巴伦社区卫生服务站云龙镇卫生院中山南社区卫生服务中心三门坡卫生院旧州镇卫生院东昌医院全区平均
    规范化门
    诊建设
    (8分)
    金苗免疫信
    息系统使用
    (15分)
    冷链系统和
    疫苗领发使
    用管理
    (15分)
    免疫接种
    实施与
    管理
    (38分)
    安全注射
    (4分)
    疑似预防
    查验预防
    接种证
    (4分)
    接种异常
    反应调查
    及处理
    (2分)
    流动人口
    免疫规划
    管理
    (4分)
    相应传染
    病发病率
    监测
    (2分)
    相应传染病
    发病率监测
    与控制
    (4分)
    合计
    (100分)
    3.6
    7.8
    7.5
    7.9
    7.5
    7.9
    14.5
    14.3
    14.6
    14.8
    14.3
    14.6
    36.5
    36.5
    35.5
    36.9
    4.0
    3.6
    4.0
    2.0
    4.0
    2.0
    4.0
    99.8
    98.5
    98.4
    98.3
    97.8
    92.9
    97.5-28- 表7-3
    海口市2018年免疫规划综合考评预防接种单位得分表(龙华区)
    人员及接种单位
    经费使用和管理(4分)遵谭镇卫生院新坡镇卫生院滨海公园社区卫生服务站金贸社区卫生服务站海垦社区卫生服务中心龙昆社区卫生服务中心金地社区卫生服务中心金盘社区卫生服务站滨濂社区卫生服务站全区平均
    规范化门
    诊建设
    (8分)
    金苗免疫信
    息系统使用
    (15分)
    冷链系统和
    疫苗领发使
    用管理
    (15分)
    免疫接种
    实施与
    管理
    (38分)
    安全注射
    (4分)
    疑似预防
    查验预防
    接种证
    (4分)
    接种异常
    反应调查
    及处理
    (2分)
    流动人口
    免疫规划
    管理
    (4分)
    相应传染
    病发病率
    监测
    (2分)
    相应传染病
    发病率监测
    与控制
    (4分)
    合计
    (100分)
    3.5
    3.7
    7.5
    7.5
    7.7
    14.9
    14.5
    14.5
    14.8
    35.5
    37.3
    36.0
    4.0
    3.5
    3.7
    2.0
    3.5
    3.9
    2.0
    97.5
    97.3
    96.8
    95.8
    92.5
    96.4
    14.8
    14.5
    4.0
    -29- 表7-4
    海口市2018年免疫规划综合考评预防接种单位得分表(美兰区)
    人员及接种单位
    经费使用和管理(4分)公园后社区卫生服务中心三江卫生院新利社区卫生服务站群上社区卫生服务站省第五人民医院板桥社区卫生服务站龙舌坡社区卫生服务站拦海社区卫生服务站咸来卫生院全区平均
    规范化门
    诊建设
    (8分)
    金苗免疫信
    息系统使用
    (15分)
    冷链系统和
    疫苗领发使
    用管理
    (15分)
    免疫接种
    实施与
    管理
    (38分)
    安全注射
    (4分)
    疑似预防
    查验预防
    接种证
    (4分)
    接种异常
    反应调查
    及处理
    (2分)
    流动人口
    免疫规划
    管理
    (4分)
    相应传染
    病发病率
    监测
    (2分)
    相应传染病
    发病率监测
    与控制
    (4分)
    合计
    (100分)
    3.6
    7.9
    7.9
    7.9
    14.8
    14.8
    14.5
    7.5
    14.1
    14.8
    13.8
    14.5
    14.0
    35.5
    36.8
    31.9
    23.9
    21.1
    33.2
    3.5
    3.9
    3.5
    3.6
    2.0
    4.0
    2.0
    4.0
    97.8
    97.8
    97.5
    95.4
    93.4
    92.9
    83.9
    92.3-30- 表8
    海口市2018年1-7岁健康人群抗体水平检测统计表
    调查
    人数
    风疹抗
    体阳性
    人数
    阳性率
    (%)
    麻疹抗
    体阳性
    人数
    阳性率
    (%)
    百日咳
    抗体阳
    性人数
    阳性率
    (%)
    腮腺炎
    抗体阳
    性人数
    阳性率
    (%)
    流脑抗
    体阳性
    人数
    阳性率
    (%)秀英区龙华区琼山区美兰区海口市
    90.0
    97.9
    85.9
    93.0
    91.7
    97.1
    93.8
    97.1
    93.0
    95.2
    29.5
    38.8
    28.6
    42.1
    34.8
    87.1
    78.8
    87.1
    83.9
    84.2
    88.8
    87.9
    89.2
    90.1
    89.0
    -31- 海口市卫生和计划生育委员会办公室
    2019年1月31日印发-32-


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?