索 引 号: 00817942-0/2021-04439 分类: 通知公告    机构分类
发布机构: 海口市科学技术工业信息化局 发文日期: 2021年03月17日
名  称: 关于做好工业行业全面接种新冠疫苗工作的通知
文  号: 海科工信〔2021〕94号 主 题 词:


关于做好工业行业全面接种新冠疫苗工作的通知

各园区管委会、区科工信局、工业企业:
    新冠疫苗接种是疫情防控的一部分,是最重要的防控手段。即日起,市疫情指挥部对新冠疫苗接种率大于85%的企业发放特殊标志并进行公示;对低于85%的企业将给予黄牌公示;对接种不配合、接种率低的企业,按照疫情防控要求停业整顿。为抓好我市工信领域2021 年新冠病毒疫苗接种工作,构建我市全民免疫屏障,保障群众健康权益,建设健康海口。根据省、市疫情防控指挥部关于我市新冠疫苗接种的工作要求,现将相关工作通知如下:
    一、工作目标
    按照“突出重点、应接尽接、有序推进”的原则,做好工业行业新冠疫苗全面接种工作。
    二、接种对象及程序
    各企业18—59岁的从业人员。可通过椰城市民云首页的“新冠疫苗应急接种平台”轮播图或直接点击首页“新冠疫苗预约接种”“医鹿”APP首页“新冠疫苗预约接种”入口,以及支付;宝APP首页“医疗健康”频道“新冠疫苗预约接种”入口,进入海口市新冠疫苗预约接种系统进行预约接种,也可以直接到市民所在(村)居委会预约接种新冠疫苗,要接种2针,间隔14-28天,须携带个人身份证明前往预约接种点。
    其中不接种的情况有如下:1.年龄小于 18岁或大于59岁暂不接种;2.既往接种疫苗发生过严重过敏反应的不接种;3.处于哺乳期或妊娠期的妇女、在接种后3个月内有生育计划者请暂缓接种;4.患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者不接种;5.患有其他疾病,经医生评估后认为不能接种的。
    三、工作要求
    (一)压实主体责任。新冠疫苗接种是疫情防控的一部分,是最重要的防控手段。各企业是疫情防控的主体责任,各企业务必要高度重视,压实主体责任,安排专人负责,抓好本单位从业人员的疫苗接种统计工作。要督促已接种疫苗人员克服侥幸心理,落实勤洗手、戴口罩、少聚集、常通风、保持社交距离等个人防护要求。
     (二)区块结合、分片包干。各单位要突出重点,督促辖区员工人数多的工业企业开展疫苗接种。园区管委会要督促辖区内工业企业做好新冠疫苗接种并按时报送接种信息(见附件2);各区科工信局要督促园区外工业企业做好新冠疫苗接种并按时报送接种信息。省医药行业协会要及时转发相关信息至各医药生产企业。
    (三)建立“日报告”制度。从即日起,各园区、各区科工信局、各企业每天中午前要报送本单位从业人员前天疫苗接种人数情况(见附件1)。
    附件:1.工业企业接种情况统计表
    2.2021年规模以上工业企业分布表
    海口市科学技术工业信息化局
    2021年3月17日
    (此件主动公开;联系人:罗超;电话:68724672;邮箱:hkgyyxc@163.com)
    海口市科学技术工业信息化局办公室
    2021年3月17日印发


    关于做好工业行业全面接种新冠疫苗工    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?