索 引 号: 00817989-3/2019-19846 分类: 函;业务工作    机构分类
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019年10月22日
名  称: 关于同意海口市西海岸南片区公园项目可行性研究报告的复函
文  号: 海发改金融函〔2019〕1616号 主 题 词:


关于同意海口市西海岸南片区公园项目可行性研究报告的复函

海口市园林和环卫局:
    你局《关于审批海口市西海岸南片区公园可行性研究报告的函》(市园环函〔2019〕443号)收悉。经研究,现函复如下:
    一、为完善海口市的城市功能,同意建设海口市西海岸南片区公园项目。
    二、项目建设规模和内容:该项目位于海口市西海岸新区南片区,项目总规划面积约1118.85亩。具体建设内容为:场地平整工程;绿化种植工程,面积约479964平方米;硬质景观工程,面积约127799平方米;驳岸工程,共长6242米;水利水生态系统工程,中心景观河Ⅰ0.9千米,B水系0.71千米,C水系0.75千米,景观河湖工程1座,并配套建设泵站、景观溢流堰及其他相关设施;配套建设景观建筑、景观构筑物、景观桥、智慧城市园区系统、给排水设施、电气设施、地面生态停车场及其他相关设施等。
    三、项目总投资估算为99935.11万元,其中工程费用84741.32万元,工程建设其它费用7791.19万元,预备费7402.60万元。资金来源为市财政资金。
    四、原则同意报告中的工程技术方案。
    五、同意报告中环境保护与节能等方面采取的方案和措施。
    六、原则同意报告中的招标范围、招标组织形式、招标方式。招标范围包括勘察、设计、施工、监理等,招标组织形式为委托招标,招标方式为公开招标,工程招标时应采取EPC招标。
    七、请你局据此组织编制项目初步设计及概算并附带初步设计和概算报批承诺书(根据琼发改投资〔2017〕1845号文要求)报送我委审批。
    八、请你局根据海资规〔2019〕10522号的要求,与环保部门和林业部门核实该项目是否涉及生态红线及林地,若有涉及请在项目开工前完成相关手续。
    九、项目建设须严格保护基本农田,请你局和市城建集团根据海资规〔2019〕10522号的要求,严格把关,进一步做好方案的优化调整避让基本农田,在基本农田未落实调整补划方案和用地未批准之前,不得开工建设,且不得破坏耕地特别是基本农田耕作层;同时,确保项目建设须严格按照《海口市总体规划(空间类2015-2030)修改完善成果规划用途及土地利用现状用途使用土地。》
    十、其它事项请按照有关规定执行。
    十一、此文自批复之日起两年内有效。—2—
     附件:招标事项核准意见表
    海口市发展和改革委员会
    2019年10月22日
    (此件主动公开)抄送:市城建集团,政府投资项目管理中心。
    海口市发展和改革委员会办公室
    2019年10月22日印发
    —3—


    关于同意海口市西海岸南片区公园项目可行性研究报    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?