索 引 号: 00817989-3/2018-08900 分类: 规划计划    城乡建设、环境保护
发布机构: 市发改委 发文日期: 2018年01月08日
名  称: 关于报送2018年生态环境保护工作计划的函
文  号: 主 题 词:


关于报送2018年生态环境保护工作计划的函

市生态环保局:
    发来《关于报送2018 年生态环境保护工作计划的通知》(海环规字166号)收悉。根据我委工作职责,现将我委 2018年生态环境保护工作计划函报如下:
    一、调整优化产业结构。围绕省政府提出的12大产业,培育壮大重点产业,加快产业园区建设,促进产业集群发展,加快形成高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的产业体系。进一步优化产业空间布局,加快建设旅游园区、高新技术及信息产业园区、物流园区、临空产业园区、工业园区和健康教育园区“六类”产业园区,促进产业特色发展、绿色发展和集群发展。
    二、严格环境准入。严格执行生态环境保护法律法规政策,依法负责协调资源节约和生态环境保护项目立项审批,依法办理建设项目立项审批、核准、备案手续。
    三、控制碳排强度。将二氧化碳排放强度严格控制在指标内, 做好温室气体排放清单编制工作,积极探索具有海口特色的低碳发展模式,强化低碳发展示范效应。
    四、推动绿色信贷发展,支持企业污染治理技术改造。督促金融业机构按照法律法规严格管控对存在生态环境违法行为的企业信贷。
    海口市发展和改革委员会
    2018年1月8日
    (此件主动公开,联系人:周卉,电话:68720334)
    海口市发展和改革委员会办公室—2—
    2018年1月8日印发



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?