市民邮箱 | 公务邮箱 | 海口市各党政机构电话 | 繁體 | English | 手机版 |加入收藏
索 引 号:00817989-3/2017-29153 分类: 通知公告  机构分类
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年09月29日
名  称: 关于做好2017年国庆暨中秋节假期相关工作的通知 (点击数:  )
文  号: 无编号 主 题 词:


关于做好2017年国庆暨中秋节假期相关工作的通知

委领导、各处室、直属各单位:
    2017年国庆、中秋双节即将到来, 《国务院办公厅关于2017根据年部分节假日安排的通知》的精神,2017年国庆暨中秋节放假安排为10月 1日至10月8日放假调休,共 8天,9月30日(星期六)上班。为确保全委工作人员度过欢乐祥和平安的节日,现就有关事项通知如下:
    一、认真落实中央、省委和市委要求,严格执行廉洁自律各项规定,贯彻落实好中央八项规定、省委省政府20条规定和市委21条规定精神,切实履行全面从严治党主体责任,广大党员干部要带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。一是严禁用公款送月饼和土特产品等节礼;二是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;三是严禁用公款购买、消费高档烟酒;四是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;五是严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金及其他福利;六是严禁接受管理服务对象吃请、送礼;七是严禁党员干部违规收受月饼、红包等礼品礼金;八是严禁公车私用、私车公养;九是严禁大操大办婚丧嫁娶,借机敛财。
    二、两节期间到十九大前,是十分敏感和关键的阶段,要切实抓好安全生产、信访维稳、物价稳定12345投诉件以及舆情办理等工作,遇有重要紧急情况或突发事件要立即请示报告。尤其是加强市场价格监测预警,保障节日期间市场菜价、房价和药价稳定,努力营造节日祥和氛围。
    三、落实领导干部岗位责任制,做好节日期间值守应急工作
    (一)节日期间,人员、车辆外出要注意安全。处级干部离开海口前要向委主任报告;各处室和委属单位负责人离开海口前要向分管领导报告;各处室和委属各单位人员离开海口前要向处室、本单位负责人报告。
    (二)严格遵守公务用车管理相关规定,我委定于9月30日下午下班前,将公车封存停放5号楼地下停车场,钥匙由委办公室统一管理。
    (三)各处室及委属各单位要安排专人放假前对本单位进行一次安全检查,关闭门窗、切断电源,做好预防事故的安全教育。
    (四)各处室及委属各单位带班领导和值班人员要坚守岗位,值班人员在值班当天必须在海口,如有特殊情况需要调整须提前向主要领导请示,经同意并对接好后报办公室。委属各单位将值班表2017年9月30日前发到委办公室备案,同时委属各单位主要负责—2— 人及处室负责人要保持手机 24小时开启以便联系。
    四、加强个人学习。认真学习、习近平总书记2013年视察海南时重要讲话精神、习近平总书记7.26重要讲话精神、省委七届二次全会、市委常委(扩大)会议精神,牢固树理生态文明发展理念,推动“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效。
    附件:海口市发改委2017 年国庆暨中秋节值班表
    海口市发展和改革委员会
    2017年9月29日
    (此件主动公开)
    —3— 海口市发展和改革委员会HKFG01
    海口市发改委2017年国庆暨中秋节值班表
    时间10月1日10月2日10月3日10月4日10月5日10月6日10月7日10月8日
    值班领导
    王辉
    王辉
    李忠标
    李忠标
    戴明光
    戴明光
    石晟屹
    石晟屹
    电话
    值班人员
    范喜敏
    麦苗青
    陈峥
    陈绮
    林怡
    吴奕琏
    马济渊
    唐甸广
    电话单位主要负责人:黄舸,电话:13518883233办公室主任:黄泽春,电话:13807575860—4—