索 引 号: 00817989-3/2017-24514 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年08月17日
名  称: 海口市发展和改革委员会安全生产大检查情况总结
文  号: 海发改办〔2017〕1157号 主 题 词:


海口市发展和改革委员会安全生产大检查情况总结

市安委办:
    为深入贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列指示精神,《中共海南省委海南省按照人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(琼发〔2017〕16号)和市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,我委牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,做好安全生产工作,结合实际,及时制定实施方案,并按计划圆满完成了安全生产的工作任务。根据《关于报送安全生产大检查工作开展情况的紧急通知》(海安委
    —1—办〔2017〕252号)的要求,现就相关工作情况总结如下:
    一、加强领导,形成责任体系。贯彻落实国务院和省安委会的工作要求,落实监管责任,强化安全生产责任措施情况。我委成立安全生产大检查领导小组,形成责任体系,负责对委内安全生产大检查工作进行统一领导、统一安排、统一部署。我委制定了《安全生产大检查》方案,明确了工作任务和要求,落实工作责任。
    二、及时转达,落实上级精神。7月20日国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,会后我们召开全委工作会议,及时学习传达此次会议相关精神,学习认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神。我委总结2017年上半年安全生产工作,分析面临的形势,全面部署下半年安全生产重点工作和全国安全生产大检查工作。
    三、问题导向,落实整改措施。我委高度重视检查国务院安委会6月份到我市开展安全生产延伸巡查提出的海口市“十三五”规划纲要没有按要求设置安全生产指标的问题,提出了在2018年对“十三五”规划进行中期评估时将安全生产4项指标纳入“十三五”规划的整改措施。同时,认真组织开展委内和委家属宿舍区的安全生产检查,认真排查安全隐患,督促整改,确保落实整改措施实施到位。7月17日,戴明光副调研员带领工作组前往物价局宿舍小区进行消防安全检查。据现场检查,我委发现该小区的非机动车停放棚,无配备相应数量的消防灭火器,存在一定的安全隐患。随后,我委拟定初步整改方案,并拨付款项用于停车棚电路迁移、为小区各处配备相应数量的消—2— 防灭火器,整改了安全隐患。同时,戴明光副调研员多次前往双创包点西秀镇丰盈墟了解当地安全生产工作情况,切实开展了烟花爆竹和消防安全专项整治活动,积极开展安全生产宣传和督导工作。
    海口市发展和改革委员会
    2017年8月17日
    (此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室
    2017年8月17日印发
    —3—