索 引 号: 00817989-3/2017-23969 分类: 函    机构分类
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年08月11日
名  称: 关于同意海口市东寨港红树林退塘还林项目建议书的复函
文  号: 海发改产业函〔2017〕880号 主 题 词:


关于同意海口市东寨港红树林退塘还林项目建议书的复函

海南东寨港国家级自然保护区管理局:
    贵局《关于申请海口市东寨港红树林退塘还林项目建议书的函》(东函〔2017〕60号)收悉。经研究,现函复如下:
    一、为维护东寨港保护区的生物多样性和生态系统的完整性,同意建设海口市东寨港红树林退塘还林项目。
    二、项目建设内容:本项目为对海南东寨港国家级自然保护区红线外200m范围内进行环境整治,全长 43公里,占地860公顷。其中包括:保护区红线外200 米范围内约8600亩养殖场实施退塘还林和沿线打造一条具有生态休闲旅游功能的“红树林防护带”,建设内容包括驿站、观景塔、小型展示馆、步道、木栈道、绿道、休憩建筑、广场铺装、园建小品、生态修复等。
    三、项目估算总投资78761.68 万元,其中建安费34904.85万元,预备费1907.70 万元,建设工程其他费41949.13万元(主要为 租地费用,租地费用以政府或相关部门批复的方案为准)。
    四、请委托有资质的设计部门编制工程可行性研究报告,待其他条件落实后将项目可行性研究报告按有关规定报送审批。
    五、此文自批复之日起两年内有效。
    海口市发展和改革委员会
    2017年8月10日
    (此件主动公开)
    抄送:市政府投资项目管理中心
    海口市发展和改革委员会办公室—2—
    2017年8月10日印发