索 引 号: 00817989-3/2017-22297 分类: 会议纪要    国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年07月28日
名  称: 海口市发展和改革委员会关于骑楼街区停车场收费问题的回复
文  号: 海发改物价〔2017〕541号 主 题 词:


海口市发展和改革委员会关于骑楼街区停车场收费问题的回复

 海口市美兰区价格监督检查局:
    转来《关于骑楼街区停车场定性问题的请示》(海美价监〔2017〕2号)收悉。根据《海口市人民政府专题会议纪要》〔2014〕56号)(和《海口市人民政府专题会议纪要》〔2016〕30号)有关精神,经(市旅发委推荐,2016年
1月海南省旅游资源规划开发质量等级评定委员会批复为“海口骑楼建筑历史文化街区为国家3A级旅游景区”。经调查了解,有关停车场收费问题意见如下:
    一、第一停车场作为海口骑楼街区商业配套停车设施,车辆停
    ―1―


放服务收费实行市场调节价,收费标准由停车设施经营者依据经营成本、市场供求状况自行制定。
    二、第二、三停车场作为骑楼街区旅游景区配套的停车设施,车辆停放服务收费执行政府定价管理,按旅游景区配套停车设施的收费标准执行。
    海口市发展和改革委员会
    2017年7月28日
    (此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室―2―
    2017年7月28日印发