索 引 号: 00817989-3/2017-18066 分类: 函;业务工作    国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年06月28日
名  称: 海口市发展和改革委员会关于提供贯彻落实《2017年度海南省生态文明建设工作要点》实施措施的函
文  号: 海发改体改函〔2017〕610号 主 题 词:


海口市发展和改革委员会关于提供贯彻落实《2017年度海南省生态文明建设工作要点》实施措施的函

 市生态环保局:
    发来《关于商请提供贯彻落实<2017年度海南省生态文明建设工作要点>实施措施的紧急函》(海环自字〔2017〕54号)收悉。根据我委工作职责,现将我委贯彻落实《2017年度海南省生态文明建设工作要点》实施措施函报如下:
    一、调整优化产业结构。严把项目环境准入关,从严控制“两高一资”低水平重复建设和产能过剩产业项目建设。、大力推动优势产业发展,加快新兴产业成长壮大。
    二、控制碳排强度,将二氧化碳排放强度严格控制在指标内。做好温室气体排放清单编制工作。继续推进低碳试点建设。推进低碳城市、城镇、园区、景点景区试点建设,积极探索具有海口特色的低碳发展模式,强化低碳发展示范效应。
    海口市发展和改革委员会
    2017年6月28日
    


(此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室―2―
    2017年6月28日印发