索 引 号: 00817989-3/2017-16149 分类: 会议纪要    国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017年06月19日
名  称: 海口市金融工作办公室关于报送2017年脱贫攻坚工作督查反馈问题整改落实情况
文  号: 海金融办〔2017〕25号 主 题 词:


海口市金融工作办公室关于报送2017年脱贫攻坚工作督查反馈问题整改落实情况

 市扶贫办:
    根据《全省2017年脱贫攻坚工作督查巡查反馈问题整改方案》要求,现将2017年脱贫攻坚工作督查反馈问题整改落实情况汇报如下:
    一、印发《关于推进农民小额贷款工作力度的函》,要求全市各结对帮扶帮扶责任单位结合帮扶做好《海口市农民小额贷款贴息实施细则》的宣传,动员更多贫困户利用小贷贷款和全额贴息政策发展生产,脱贫致富。
    二、组织做好贫困户的信贷集中宣传。3月22日上午,在海口市三门坡镇农行分理处二楼会议厅,来自该镇的近60名种植、养殖
    ―1―


大户和建档立卡贫困户农民欢聚一堂,就农民小额贷款贴息工作座谈培训。座谈培训会由农行红城湖主持,该行领导和市金融办、市财政局相关同志参加。4月
11日下午,受王艳萍常委委托,市委组织部部务委员黄娟带领市金融办、市创业小额贷款担保中心和海口农村商业银行股份有限公司土桥支行等单位相关负责人下到帮扶点,宣传讲解我市支农惠农贷款贴息政策。琼山区旧州镇雅秀村、联星村的贫困户、“两委”村干部、部分村民共50多人参加了活动。
    三、做好进村入户的宣传。海口农信社、海口农商行组织人员深入各建档立卡贫困户家庭,面对面做好宣传发动工作,为贫困户信贷提供上门服务。
    下一步工作:
    1.准备召开2017年农民小额贷款贴息工作协调会,部署推动全市农民小额贷款,包括建档立卡贫困户的贷款工作。
    2.将《海口市农民小额贷款贴息实施细则》印发成小册子
,附上各涉农金融机构的联系电话,加大宣传发动工作。
    3.希望市委农办按照《海口市农民小额贷款贴息实施细则》第十九条工作职责,牵头负责制定并实施扶贫小额贷款风险补偿金使用制度。
    海口市金融工作办公室
    2017年6月19日
    (此件主动公开;联系人:陈永够,电话:68710075)
    海口市金融工作办公室―2―
    2017年6月19日印发