索 引 号: 00817989-3/2016-27986 分类: 会议纪要    国民经济管理、国有资产监管;科技、教育
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2016年12月20日
名  称: 海口市发展和改革委员会2016年度禁毒宣传教育工作总结
文  号: 无编号 主 题 词:


海口市发展和改革委员会2016年度禁毒宣传教育工作总结

 市禁毒办:
    根据《关于转发<关于报送2016年度禁毒宣传教育工作总结的通知>的通知》(海禁毒办通〔2016〕139号)要求,现将我委2016年度禁毒宣传教育工作总结如下:
    2016年,我委在市禁毒委的正确领导下,严格落实责任,创新形式,扎实工作,有效推进禁毒宣传教育工作。
    一、高度重视,加强组织领导
    我委高度重视禁毒工作,委党组书记、主任多次召开会议传达省、市禁毒会议精神,对我委禁毒宣传教育工作进行部署安排,特别是利用全市禁毒三年大会战契机,加大力度,抓好禁毒宣传教育,要求认清我市禁毒工作的严峻形势,加强预防宣传教育,利用全市12.4禁毒法制宣传活动的契机,在委系统、委“双创”联系点和综治联系点等开展系列禁毒宣传活动,切实将禁毒工作落到实处。分管领导几次专门召开会议传达部署禁毒工作,特别是组织开展12.4禁毒法制宣传活动活动,制定了《海口市发改委2016年“12.4”法制宣传日期间开展禁毒法制宣传活动方案》明确活动内容和工作责任,,并发动各委属单位、各处室积极参与到禁毒宣传中来,营造浓厚氛围。
    二、大力宣传,开展禁毒宣传教育
    精心组织,统筹安排,以多种形式开展禁毒宣传活动。
    一是深入“双创”点开展禁毒调研座谈。将禁毒工作与“双创”结合起来,深入挂点单位西秀镇丰盈墟开展禁毒调研座谈宣传活动,对儒宗村吸毒人员情况、管控措施、禁毒宣传教育等情况进行调研,并与村委会干部座谈,传达市禁毒工作有关精神,动员村委会投身到禁毒宣传工作中来,增强禁毒意识,推动形成齐抓共管的局面。
    二是制作禁毒宣传栏。将禁毒工作作为综治(平安建设)的重要内容,专门制作社会治理宣传栏,在委机关、综治联系点、“双创”联系点、帮扶联系点等地方粘贴,加大禁毒宣传力度,积极宣传“珍爱生命・拒绝毒品”的内容,让广大干部群众了解禁毒、参与禁毒。同时,利用“中国禁毒”“海南禁毒新媒体”“海口禁毒”等微信公众平台进行禁毒宣传教育,并组织干部职工观看禁毒电影《纸飞机》,接受禁毒教育,提高对毒品危害的认识。
    三是开展“珍爱生命,远离毒品”签名活动。在12・4宪法宣传周期间,我委组织全体干部职工开展“珍爱生命,远离毒品”签名活动,委党组书记、主任黄舸带头签字,各分管领导、干部职工等纷―2―


纷在“珍爱生命,远离毒品”横幅上签上名字,进一步坚定禁毒的决心,增强禁毒意识,营造人人参与禁毒的氛围。
    三、禁毒宣传教育有关图片
    图1:我委黄舸主任召开会议传达部署禁毒工作
    图2:我委召开
12・4宪法禁毒宣传活动部署会
    ―3―
    


图3:我委制作张贴的综治禁毒宣传海报
    图4:我委组织全委工作人员开展“珍爱生命,远离毒品”签名活动―4―
    


今年我委禁毒宣传教育工作取得一定的成绩,效果明显,但是仍存在一些不足,如禁毒宣传教育力度仍需加强,宣传范围还需进一步扩大,干部职工自觉宣传禁毒的意识还需进一步强化等。在今后的工作中,我委将按照市禁毒委的部署要求,继续加强禁毒宣传教育工作,确保禁毒宣传教育工作取得新成效。
    附件:2016年禁毒宣传教育活动情况统计表
    海口市发展和改革委员会
    2016年12月20日
    (此件主动公开;联系人:吴奕琏,电话:68613962)
    ―5―


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?