索 引 号: 00817989-3/2016-22953 分类: 请示报告    国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2016年11月04日
名  称: 海口市发展和改革委员会关于贯彻落实党的十八届六中全会精神的情况报告
文  号: 海发改办〔2016〕1593号 主 题 词:


海口市发展和改革委员会关于贯彻落实党的十八届六中全会精神的情况报告

 市委办公厅:
    贵办《中共海口市委关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(海委〔2016〕54号)收悉。我委及时布署,迅速传达全会精神,市发改委黄舸主任11月1日下午主持召开全体干部会议,深刻领会全面从严治党“最强音”全面传达市委常委会,(2016年)第30次(扩大)会议精神,并通过视频学习了十八届六中全会公报全文,取得较好成效,现将情况总结如下:
    一、传达会议精神
    10月27日,中共十八届中央委员会第六次全体会议在北京召
    ―1―开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党、党内监督条例》《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》以及,会议强调,要加强和规范党内政治生活、加强党内监督,坚定不移推进全面从严治党;会议号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同营造风清气正的政治生态。
    11月1日上午,市委召开市委常委会(2016年)第30次(扩大)会议,倪强市长传达了省委学习十八届六中全会精神以及省政府党组(扩大)会议精神,会议指出全会为今后一个时期加强党的建设提供了明确指导,各区各部门要立即行动起来,在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,把中央的精神尽快传达到全市每一名党员干部,推动全市上下把中央的要求牢记在心中、落实在行动,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。会议要求,要把对党绝对忠诚作为首要政治品德,坚决维护习近平总书记这个全党的核心;要严肃党内政治生活,净化党内政治生态;要强化党内监督,永葆党的机体健康;要抓住领导干部这个“少数关键”坚定不移推进全面从严治党;,要以学习贯彻全会精神为强大动力,更加扎实地把党中央和省委决策部署落到实处,全力冲刺全年目标任务,特别是认真学习领会和坚决贯彻落实好省委“三个保持、两个珍惜、一个考验”的要求,抓好市级换届、“双创”、精准扶贫、维护海口和谐稳定大局、经济增长和谋划明年工作等各项任务。―2―
    


二、做好工作部署
    (一)全委上下掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。要把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,领导干部带头学习,各党支部认真组织学习,深刻领会六中全会精神,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。
    (二)贯彻落实“三个保持、两个珍惜、一个考验”的要求。全委领导干部要全力以赴,保持上佳的精神状态,以实际行动支持海口经济发展、维护社会和谐稳定,拥护海口发展既定思路的连续性;珍惜全委“双创”工作的成果,继续巩固继续抓紧;全委领导干部要提高政治意识、提升业务能力、改进工作作风,确保各项工作有力有序推进。
    (三)抓好“保增长促发展”的主线不动摇。切实做到冲刺与谋划同时抓,全委领导干部要全力冲刺四季度,盯紧全年工作目标不放松,下大力气抓好服务社会投资百日大行动、项目建设以及经济改革等重点工作,确保完成经济发展目标。提前谋划好明年工作,以六中全会为指导,谋划好明年经济指标、重点项目建设计划、重大投资和供给侧改革等工作,为海口经济发展做出更大贡献。
    海口市发展和改革委员会
    2016年11月4日
    ―3―
    


(此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室―4―
    2016年11月4日印发