索 引 号: 00817804-9/2020-20313 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020年08月07日
名  称: 冯鸿浩副市长主持召开专题会议研究省重点项目建设有关工作
文  号: 主 题 词:


冯鸿浩副市长主持召开专题会议研究省重点项目建设有关工作

  

  为加快推进省重点项目建设,确保今年固投工作顺利完成,2020年8月7日下午,冯鸿浩副市长在第二办公区8号楼4005会议室主持召开专题会议,研究海南国际会展中心二期扩建、海口国际免税城等2020年省重点项目建设有关工作。秀英区政府、琼山区政府、美兰区政府、市发改委、市交通港航局、市资规局、市商务局、市财政局、市住建局、市市政局、市水务局、市国资委、市水务集团、市消防救援支队、市城投公司、海口供电局、永庄水厂等单位负责人参加了会议。

  

  冯鸿浩副市长指出,省重点项目是建设海南自贸区、自贸港的重要载体和抓手,也是推动经济发展的重要引擎,各有关单位一定要充分认识省重点项目建设的意义,主动作为,勇于担当,全力做好项目建设各项服务保障工作。

  

   在听取相关单位的汇报后,冯鸿浩副市长对下一步工作提出以下要求:

  

  

  一是海南国际会展中心二期扩建项目,请市商务局协调秀英区、市住建局、市园林局、市市政局等有关单位,在不影响城市风貌和方便群众的前提下,尽快完成公交站、路灯和绿化的迁移工作;秀英区政府协调天利投资发展有限公司,尽快拆除临时工棚和小卖铺,并于8月15日前对海南国际会展中心周边环境进行全面摸排,及早发现并消除各类环境隐患;云南城投要加快施工进度,确保项目8月15日前完工,为省里8月20日集中活动做好准备。

  二是请市水务局协调永庄水厂给予海口国际免税城项目支持,通过管道调节等方式确保项目市政引入水压不低于0.14MPa;秀英区一个月内完成配套供电站用地征收工作;市供电局于2021年6月前完成配套变电站建设工作,保障项目用电;市交通港航局加快新海南路西侧2号雨水排海方沟建设,将其纳入政府投资项目,确保项目排水通畅;项目1号地下连通道净宽调整为37.8米。

  三是请秀英区与港航控股对接,于一周内拆除港航宿舍楼;招商局海南区域总部一期项目要进一步优化方案,力争每月固投完成5千万。

  四是海秀快速路(二期)工程项目海涛西路至粤海大道端暂不考虑实施支线管廊,在确保安全满足功能的前提下,本着节约原则,电力管线直接铺设;改建段管线因历史原因确需修建的,纳入项目作为变更处理;请市住建局牵头组织市城建集团,研究海秀快速路(二期)匝道周边路网规划建设问题,形成书面报告报市政府。

  五是市城投公司务必于8月20日前完成白驹大道改造及东延长线工程项目景观提升改造工程,美兰区做好绿化工程用地保障工作。

  六是市城投公司力争于8月底完成G15沈海高速海口段公路项目电力管线迁移工作;请市交通港航局统筹协调中海油燃气管道问题;请市发改委对永庄水库管线迁改进行现场调研,对确需二次迁移的在预算审批上给予支持;海南中商大门如无报建手续,按违建于一周内拆除,请秀英区做好保障服务工作,按时间节点提交工作面。

  七是海口绕城公路美兰机场至演丰段工程项目力争8月份完成8千万固投,请琼山区和美兰区在用地和施工等方面做好协调保障工作,确保项目顺利进行。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?