索 引 号: 00817804-9/2020-20309 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020年01月15日
名  称: 市政府办公室黄蛟副主任带队到挂点帮扶村慰问
文  号: 主 题 词:


市政府办公室黄蛟副主任带队到挂点帮扶村慰问

  2020年1月15日上午,受市政府秘书长、办公室主任邓立松委托,办公室副主任黄蛟带领相关同志,到帮扶点龙华区遵谭镇新谭村进行慰问,组织人事科相关同志、8名结对帮扶责任人一同参加。

  2018年7月以来,市政府办公室挂点帮扶新谭村,督查一室主任陈标等8名科级干部与23个家庭进行结对帮扶。自开展帮扶工作以来,办公室建立主要领导负主责、分管领导负专责、8名责任人具体抓的扶贫责任人机制。主要领导和分管领导多次深入帮扶单位进行实地调研,协调召开专题会议和座谈会议对脱贫攻坚工程进行研究和部署。严格落实帮扶责任人到点帮扶制度,制定帮扶目标、任务,落实帮扶职责,采取有力措施推进“两不愁三保障”工作。深化对帮扶户的关心关爱,多次对23名帮扶责任户进行了普遍走访、慰问,帮助解决了一系列生产生活困难问题。

  

  在春节前夕,黄蛟副主任再次来到新谭村,深入走访到对口帮扶户家中,与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、家庭收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。鼓励他们积极乐观地面对生活、克服困难,增强信心。

  

  黄蛟副主任与结对帮扶户亲切座谈,首先提到现在大家生活有所改善,新谭村的发展日新月异,这得益于党的关心与政府的好政策,我们得感谢党和政府;其次希望大家克服困难,把握发展机会,努力巩固生活水平提升的成果,拓宽增收渠道,继续创造美好生活。

  

  最后,黄蛟副主任代表办公室向结对帮扶户拜早年,致以新春的问候,并赠送了大米、食用油等过节物资。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?