索 引 号: 00817804-9/2019-27377 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019年06月29日
名  称: 冯鸿浩副市长到遵谭镇调研脱贫攻坚工作
文  号: 主 题 词:


冯鸿浩副市长到遵谭镇调研脱贫攻坚工作

  

 

  2019年6月29日上午,海口市副市长冯鸿浩带队到遵谭镇新谭村调研脱贫攻坚工作,市政府副秘书长杜欣能、龙华区委常委、组织部长李明、遵谭镇委书记陈霞、镇委副书记符旭辉、常务副镇长陈元、镇纪委书记李德正、新谭村党支部书记、脱贫帮扶责任人、乡村振兴工作队队员等陪同调研。

  冯市长一行来到新谭村走访看望贫困户蔡宗泽,详细了解其致贫原因和家庭现状,嘱托区、镇、村干部,要综合考虑贫困户蔡宗泽家实际情况,帮助她利用临街的房子发展产业,并积极帮助她刚大学毕业的儿子实现就业,激发其内生动力,多措并举提高家庭收入,早日实现脱贫。  

  随后,冯市长一行又来到了2016年已脱贫的贫困户蔡宗章家中,详细询问了他们危房改造后房子的入住情况,鼓励其积极投身到人居环境整治活动中,带头做好门前屋后的环境卫生。

  冯市长要求镇、村一级:一要对已脱贫的贫困户加强巩固提升,脱贫不脱政策,引导他们多方面发展产业,进一步提高生活水平。二要发挥好基层党组织模范带头作用,通过行政村带领自然村,村干部带领村民的方式,引导全民投身到人居环境整治中。三要做好宣传发动工作,设置相应的奖励机制,充分调动村民参与人居环境整治的积极性。四要监管好人居环境整治资金的使用,切实改善村民生活环境。 

     最后,冯市长一行来到新谭村百香果种植基地,听取新谭村委会书记蔡宗兰对百香果产业的汇报。新谭村现在种植的百香果一年可收成两次,亩产2500斤,收购价约8元一斤。

  冯市长要求镇一级要把工作做细做实,多进村入户,把区里各种扶持政策宣传到位,做到家喻户晓。并积极跟区级有关部门沟通对接,做好产业规划布点,规划好产业发展方向。村一级要多邀请专家团队,到田间地头为村民提供种植技术指导,提高收成,保障收益。还要鼓励更多的农户用土地入股,发展集体经济,共享发展成果。 

    冯市长一行调研结束后,区委常委、组织部长李明立刻召集镇、村干部,乡村振兴工作队员、脱贫帮扶责任人到新谭村委会召开座谈会,分解落实冯市长的要求。

  李明常委要求镇委、镇政府:一、要进一步和贫困户蔡宗泽沟通,结合其意愿,选择适合的生产经营类型,通过自筹资金加镇、村、企业多渠道支持等方式获得启动资金,发展产业,从而获得稳定的经济收入。二、要尽快提供蔡宗泽儿子简历,以便及时帮助其解决就业问题。三、要进一步计划好、用好区拨付的人居环境整治资金,鼓励基础好,成效好的行政村大力开展人居环境整治工作,形成带头作用。四、要提前入村摸排,挖掘优秀人才,利用好区级最新出台的帮扶政策,以产业引领遵谭发展。

   


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?