索 引 号: 00817804-9/2019-27331 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019年08月06日
名  称: 冯鸿浩走访慰问脱贫户调研督导遵谭镇脱贫攻坚工作
文  号: 主 题 词:


冯鸿浩走访慰问脱贫户调研督导遵谭镇脱贫攻坚工作

  

      8月6日下午,市政府副市长冯鸿浩深入龙华区遵谭镇遵谭村走访慰问脱贫户,调研督导脱贫攻坚工作。龙华区委副书记、区长郭刚,市政府副秘书长杜欣能,龙华区委常委、组织部部长李明,龙华区遵谭镇主要领导参加调研。

   冯鸿浩先后来到吴淑香、张熊昌已脱贫的村民家中,与他们亲切交谈,详细询问他们当年致贫原因、帮扶措施、脱贫路径和大排查情况等,同时详细了解现在的收入来源、生产生活情况、“两不愁三保障”、饮水安全及居住环境情况,认真查看各项扶贫政策落实和扶贫手册信息填写内容。在与他们交谈中,冯鸿浩鼓励他们要积极面对生活,在党和政府惠民利民政策的大力扶持下,自强不息,通过自身能力和勤奋努力让日子过得越来越红火。
   在遵谭镇镇政府及遵谭村委会,冯鸿浩在检查扶贫台账资料后,分别听取镇(村)干部汇报扶贫考核反馈问题和大排查存在问题整改工作情况及存在的问题和困难,并就大排查问题整改、扶贫档案管理、整改方案制定、环境卫生落实、明确主体责任等情况进行了详细询问了解。

  冯鸿浩对遵谭镇脱贫攻坚工作给予肯定,他要求,一是要以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为统揽,按照省委省政府、市委市政府的决策部署要求,按照“六比”、31项具体内容,逐条对标整改落实,落细落小、做实做好脱贫攻坚大比武各项工作,高质量、高标准完成国家考核反馈问题整改和 “两不愁三保障”大排查整改各项工作。二是遵谭镇(村)干部和驻村干部要相互协作、相互支持,做好统筹和协调工作,加大宣传力度实现全覆盖,通过走访、谈心等方式提升村民对扶贫工作、扶贫政策的知晓率和满意度。同时,利用周末等外出务工村民返家的时间节点,大力组织开展爱国卫生运动,不留卫生死角,改善村庄环境,共同建设干净、整洁、美丽、幸福村居。三是遵谭镇要在产业发展上下功夫,要在就业扶志扶智上下功夫,要大力发展遵谭特色产业、培育特色品牌,增加扶贫后劲。四是要建立“脱贫攻坚大比武”评比奖励机制,通过鼓励“村村比、户户比”,营造比学赶超、不甘落后的积极氛围。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?