索 引 号: 00817804-9/2019-27140 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019年10月30日
名  称: 市政府办公室组织召开“革命传统教育”报告会
文  号: 主 题 词:


市政府办公室组织召开“革命传统教育”报告会

 

  根据市委主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“革命传统教育”和“先进典型事迹”宣讲活动的方案》要求,2019年10月30日上午,市政府办公室组织召开革命传统教育报告会,邀请王修德同志为全体党员干部作“革命传统教育”报告。市政府办公室党组书记、秘书长邓立松以普通党员身份参会,市政府办公室副主任黄蛟主持会议。

  王修德同志系原市委党史研究室主任、海口市委党校常务副校长、党委书记、副研究员,曾参与多部党史著作的审核、审改工作。从事党史研究工作20多年,主要研究海口革命史、解放海南史、海南坚持23年红旗不倒史。其主要著作有:《海口市革命斗争史》《海口组织史》。多篇抗日战争文章获得省委宣传部奖励,《贯彻五中全会精神办好经济特区党校》论文被北京大学图书馆收录。

  报告会上,王修德同志作了主题为“海口革命史”的报告。报告通过大量详实的例子和生动的故事为与会党员干部讲述了新中国发展建设史、海口革命史、海南坚持23年红旗不倒史等光辉历史的艰辛历程,既有理论性,又通俗易懂。报告会激发大家以饱满的工作热情和扎实的工作作风践行共产党人的初心和使命,激励全体党员干部要传承红色基因,弘扬老一辈革命家精神,进一步加强自身建设,奋发有为,为推进海南自贸区(港)建设贡献应有力量。

  黄蛟同志在作总结发言时指出,“革命传统教育”报告会为广大党员干部对新中国史、海口革命史和海南坚持23年红旗不倒史有了新的认识,对坚定理想信念、提高党性修养,具有很强的指导作用。要求广大党员干部把学习党史、国史作为必修课,经常学、深入学,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国;把学习党史、国史作为党员的责任义务,不断加强思想理论建设、坚定理想信念,做到思想政治始终与党中央保持一致;把学习党史、国史作为提升工作能力的良方,从党史、国史中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧和营养,并工作中灵活运用,不断提升自身认识能力、精神境界和领导工作水平。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?