温度:气温26-31℃ 天气现象:阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:西南风3-4级

我省细化推出95条便民办税缴费举措

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-30 09:12:00   来源:海口日报  作者:
  本报3月29日讯  今天,记者从国家税务总局海南省税务局了解到,按照国家税务总局“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,结合海南纳税人缴费人的实际需求,海南省税务局细化推出10个方面30项95条便民办税缴费服务举措。

  在响应群众诉求方面,省税务局将在全省范围征集纳税人缴费人税费服务需求及需求实现方式,设立税费服务产品发布前体验期,实行重大税费优惠政策“一政一讲、一措一谈”,及时有效开展针对性税费政策和征管制度解读。同时,12366纳税服务热线将以分中心形式归并到所在地12345热线,保留号码和话务座席,提供“7×24小时”智能咨询服务。

  今年的“春风行动”继续提升税费事项办理体验,如大力推行电子发票、简并税费申报、精简证明材料、拓展网上办税、提速退税办理、便利注销办理等,进一步减轻纳税人缴费人办税缴费负担。

  值得一提的是,省税务局将大力推广“首违不罚”清单制度,制定并发布全省统一的“首违不罚”清单,纳税人因申报信息填写错误造成年度汇算多退或少缴税款,纳税人主动或经税务机关提醒后及时改正的,可以按照“首违不罚”原则不予处罚。与此同时,积极推进柔性执法,有效运用说服教育、提示提醒等非强制性执法方式,让执法既有力度又有温度。

  “我们将精准围绕解决纳税人缴费人的痛点、难点、堵点,让‘便民春风’吹拂的范围更广、更有温度,为优化税收营商环境,助力海南自贸港建设作出税务贡献。”省税务局纳税服务处负责人吴梅表示。



[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?