温度:气温21-24℃ 天气现象:阴天间多云,局地有阵雨 风向风速:东北风3-4级

关于征集海口市颜春岭垃圾填埋场环境治理与生态修复方案的通告

开始日期:2019-11-28 00:00结束日期:2019-12-10 23:59
【字体:
  为了贯彻落实中共中央国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《国家生态生态文明试验区(海南)实施方案》要求,满足人民日益增长的对美好环境的需求,依据《海南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018-2030年)》、《中共海口市委海口市人民政府关于颜春岭垃圾处理设施环境影响问题整改工作方案的报告》及海口市委市政府相关部署,现向全社会公开征集《海口市颜春岭垃圾填埋场环境治理与生态修复方案》(以下简称《治理方案》),诚邀国内外有关专业机构参与。现将《治理方案》征集活动相关事项通告如下。

  一、垃圾填埋场简况

  海口市颜春岭垃圾填埋场位于海南省澄迈县老城经济开发区南二环路颜春岭段(110°4′21.77″东经,19°56′1.69″北纬),距离海口主城区38公里,是海口市及澄迈县部分生活垃圾的最终处置场所。该场于1998年开始建设,2001年5月建成投入使用。填埋区总占地面积21.3公顷,设计总库容303.74万立方米。

  二、治理目标

  (一)坚持“环境质量达标”的原则,对海口市颜春岭垃圾填埋场进行环境治理,相关工程和技术指标达到《生活垃圾卫生填埋处理技术规范》(GB50869-2013)相应标准。

  (二)坚持存量垃圾“资源化”的原则,在技术可行,经济合理的前提下,最大可能地把存量垃圾全部清除并资源化利用,资源化利用水平达到国内先进水平,打造存量垃圾资源化利用的经典案例,践行落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》。

  (三)坚持“生态友好”的原则,对环境治理后的颜春岭垃圾填埋场实施生态修复,消除垃圾长期堆填造成的生态影响和安全隐患,生态功能达到区域生态功能区划要求。

  三、方案内容

  为达到上述目标,《治理方案》应包括以下三部分内容。

  (一)颜春岭垃圾填埋场存量垃圾资源化利用方案,在充分勘察与调研的基础上,提出存量垃圾的资源化利用方案,重点突出技术先进性与可靠性、经济合理性等。

  (二)颜春岭垃圾填埋场环境治理方案,在充分勘察与调研的基础上,提出垃圾填埋场的环境治理方案,消除环境影响和污染隐患。

  (三)颜春岭垃圾填埋场生态修复方案,在充分勘察与调研的基础上,提出该填埋场生态修复方案,改善周边的环境状况,消除垃圾场的生态影响和安全隐患,为城市发展预留出生态空间。

  四、成果文件

  (一)成果应充分反映设计方的主要设计构思与工程构思。重点突出技术可靠性、经济合理性和方案实施的要求。

  (二)成果文件包括《方案》文本及相关图集缩印本10套、10-15分钟多媒体汇报材料、电子版成果文件等。

  (三)成果文件以中文为主,可采用中、英文对照形式。若中文与英文表达发生矛盾时,以中文为准。

  五、编制单位条件及要求

  (一)本项目接受联合体报送方案,编制单位应具有环保工程专项设计资质甲级、城市规划设计甲级或建筑设计甲级及以上资质。

  (二)近五年内具有与本项目相同规模及类型的设计业绩者,在评审阶段可获加分条件。

  (三)方案编制单位须自行勘察现场,并承担相应费用。

  六、报名需提交材料及方式

  (一)编制单位基本情况简介,包括编制单位名称及资质说明,类似项目(包括占地面积规模类似和存量垃圾规模类似)业绩资料。

  (二)编制单位拟组建的承担本项目工作的团队介绍,包括所有团队成员的专业资历介绍和本次项目分工安排。

  (三)编制单位相关证明资料。包括企业法人营业执照复印件、资质证书复印件、法人代表证明文件、法人代表授权委托书、被授权人身份证明复印件、设计人员注册执业资格复印件,上述资料均需加盖公章。

  (四)报名方式。

  1.报名方式一:现场报名,提交纸质材料,现场填写报名登记表。

  2.报名方式二:网络报名,提交电子版材料(加盖公章的扫描件)至电子邮箱:hnnhjjjsyjy@126.com。

  联 系 人:王玉珏

  联系电话:13976000290

  传真号码:0898-65388393

  联系地址:海口市美兰区海府路36号银都大厦306邮

  政编码:570206

  七、本次征集活动流程

  (一)通告发布。在权威媒体《海南日报》,中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/),发布本征集活动通告。

  (二)报名及预审。承办方接受编制单位报名并进行资格预审,对通过资格预审的编制单位发出《资格预审通过通知书》及《〈海口市颜春岭垃圾填埋场生态治理方案〉征集活动说明书》等基础文件。

  (三)方案设计。获得资格的参选单位在收到承办单位发出的通知书及相关材料后,投入调研与设计工作,并按照通告规定的时间提交参评方案。

  (四)方案评审。承办单位将抽选7-9位专家组建评审组,评审专家由城市发展、环境卫生、工程造价、综合经济等领域专家库抽选,并邀请国家级相关领域专家担任评审组组长。根据专家对参评方案评分情况,最终评选出1个优秀方案、1个优良方案和4个入围方案。

  (五)成果通告。对优胜方案在权威媒体《海南日报》,中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)进行公示及通告。

  (六)方案深化。由优秀方案编制单位负责将优胜方案的优点进行整合并对优秀方案进行深化,在规定时间内将最终方案成果提交海口市园林和环境卫生管理局审议通过。

  八、方案征集时间安排

  (一)报名时间:

  2019年11月28日至12月10日。

  (二)报名截止时间:

  2019年12月10日。

  (三)方案设计及提交时间:

  2019年12月10日至2020年3月15日。

  (四)方案提交截止时间:

  2020年3月15日。

  (五)方案评审时间:

  2020年3月16日至3月17日

  (六)评审结果媒体通告时间:

  2020年3月23日

  九、奖项设置及支付

  (一)设优秀方案1名,奖励120万元人民币(含税)。优秀方案获评后支付奖金70万元,深化方案通过主办单位审议后支付50万元。

  (二)设优良方案1名,一次性奖励50万元人民币(含税)。

  (三)设入围方案4名,一次性奖励6万元人民币(含税)。

  十、其他说明

  (一)本次征集活动由海口市园林和环境卫生管理局主办,具体承办单位为海南南海经济技术研究院,活动过程不收取任何费用。

  (二)本次征集活动全程恪守公开、公平、公正的原则,并由公证机构公证,活动解释权归海口市园林和环境卫生管理局。

  (三)活动失效。本次征集活动处于以下两种情况之一,则整个活动宣布失效:

  1.《方案》的合格编制单位低于5家(含5家);

  2.《方案》评分结束后,《方案》得分及格的编制单位低于2家(含2家)。(四)所有获邀编制单位递交的成果文件均不退还,本次方案征集方案成果除署名权外的其他著作权均归海口市园林和环境卫生管理局所有。方案征集主办单位有权在方案征集结束后公开展示,或通过传媒、专业杂志、书刊及其他任何方式予以介绍、展示、评价和使用。

   特此通告。                      

   海口市园林和环境卫生管理局      

                                              2019年11月28日




[录入者:市园林和环境卫生管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?