温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

海口市西海岸南片区公园名称公开征集公告

开始日期:2019-10-25 00:00结束日期:2019-10-31 23:59
【字体:

主办单位:海口市园林和环境卫生管理

承办单位:海口市城建集团有限公司

  为更好地体现城市公园主题,彰显我市文化地域特色,使公园建设成为展示我市生态文明建设的独特名片,结合实际需要,现面向社会公开征集海口城市公园名称。

  一、公园概况

  公园位于海口市西海岸新区南片区五源河体育馆西南部,规划面积合计约1118.85亩(74.59公顷),定位为“具有地方精神的区域特色公园”。公园以“江岛林巢”为设计主题元素,将岛屿、椰林、湿地、火山等地域特色元素相结合,汇聚户外观光、湿地科普教育、多功能活动、艺术展览等多元功能,打造串湖环岛风景,既满足市民生产生活需求,更提升海口西海岸城市形象,增添发展活力。(详情请扫描二维码了解)。

  二、命名原则和要求

  根据地名管理有关规定,征名作品应紧紧围绕公园设计主题,突出特点,彰显园林文化气息,能够体现公园的景观特征及地域特征,与城市规划所确定的使用功能相适应,具有较强的指位性。本次征集不收费、不退稿,请参与者自行备份作品

  不符合下述条件的作品,不能参加评选。

  1. 含义健康,符合社会道德风尚体现海南自由贸易试验区建设时代特色,体现海口市西海岸南片区公园项目特征。

  2.地名用字符合国家通用语言文字法规定,避免使用生僻字(派生地名除外),不得使用繁体字、异体字、外文、标点符号等不规范字符。

  3.一般不以人名命名,禁止以国家领导人的名字和外国人名、地名命名。

  4.在海口市范围内不重名、不同音(音近、音似)。

  5. 命名必须坚持“雅俗共赏”“推陈出新”的原则读音应朗朗上口,避免使用同音谐音、品位低俗和读音拗口的词语。

  6.不得使用企事业单位名称以及具有广泛知名度的产品商标名称。

  7.名称字数限5个字之内,并附有简要的文字说明。

  三、征集时间

  2019年10月25日2019年1031日止(电子邮件以发送日期为准过期无效)

  四、参与方式

  1.填写《西海岸南片区公园名称征集登记表》。参与者登录“海口市人民政府”官网http://www.haikou.gov.cn或者扫描二维码领取《西海岸南片区公园名称征集登记表》详细阐述拟命名名称的内涵和寓意,字数不限,如提交方案中无具体阐释内容,则不能参与作品评选。本次活动应征作品必须为应征者个人原创。

  2.参与者提交作品时,必须如实提供个人姓名、身份证号码及联系方式等有关个人资料。参与者以发送邮件的方式投稿时,《西海岸南片区公园名称征集登记表》应以“参与者姓名+联系方式”的格式命名。

  3.参与者可通过以下方式提交西海岸南片区公园名称征集登记表》,参与本次征名活动:

  ①传真:0898-66515971

  ②发送至指定邮箱:48141921@qq.com;

  扫描二维码关注“海口市西海岸南片区公园名称征集活动”小程序参与。

  征集活动作品评选方式

  1. 主办单位对征集到的作品根据命名原则和要求进行初步筛选,将符合条件的作品公开面向社会进行投票,一人一票,根据投票结果,前10名入围最终评选;

  2.入围作品将在《海口日报》上进行公示公示期结束主办单位将组织专家评选,从入围作品中评选出1个最佳命名作品。

  六、征集活动奖项设置

  (一)入围作品10个,奖励人民币1000元/个(含税奖励)。

  (二)最佳命名作品1个,奖励人民币1万元/个(含税奖励)。

  七、法律声明

  1. 参与者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参与者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。参与者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

  2.投稿作品以个人为单位;如有多人合作的,必须在《西海岸南片区公园名称征集登记表》中清楚列明每个参与者的个人姓名和身份证号码。

  3. 参与者向主办单位提供命名名称及理由行为,即视为同意本声明。所征名称一经采用,作品相应著作权、使用权和在任何媒体的发布权均主办单位所有,且有权对作品进行修改、组合和应用。

  4.参与者均应按照主办单位公布的规则,提供相关材料主办单位在获得海口市政府正式命名批复后,根据批复采用的地名支付奖金。如出现相同名称或者投票数量相同的作品,按照主办单位收到《西海岸南片区公园名称征集登记表》的先后顺序确定最终入围者或者获奖者。

  5.本次活动最终解释权归活动主办单位所有。未尽事宜,均由主办单位进一步明确或解释。联系电话:0898-66515977;胡先生13518887208;吴女士13807633301。

  (扫描二维码下载登记表和提交信息)。

  海口市园林和环境卫生管理局

  海口市城建集团有限公司

  2019年10月24


1_《西海岸南片区公园名称征集登记表》.docx     下载附件     在线浏览

[录入者:市园林和环境卫生管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?