海口总体规划实施评估征求民意
开始日期:2017-05-23结束日期:2017-06-22

  本报5月23日讯 记者今天从市规划局了解到,我市自今日起开展全市总体规划实施评估公众参与问卷调查,问卷调查持续一个月,市民可从市规划局官方网站参与问卷调查。

  问卷大致分为四方面的内容,一是市民对海口的整体印象,如:现行总体规划提出海口市的城市性质为,海南省省会、我国旅游度假胜地、国家历史文化名城,请市民提出个人对这个城市性质的看法;市民对于海口市近年人口变化的感受;市民认为海口现在的环境质量与以前相比怎样。

  第二方面的内容是市民居住地周边环境情况,如:市民认为居住区域周边环境、市民居住地离最近的公园步行时间、市民觉得居住区周边公共设施分布情况的方便度。

  第三方面的内容是市民使用公共配套设施的便捷度,如:市民出行主要的交通方式、市民上下班单程需要的时间、市民居住地最近的公交站点步行时间、市民在哪里购买日常生活用品、市民认为海口市目前公共服务设施发展情况、市民认为海口市目前公共服务设施存在主要问题、市民认为现在海口市缺少哪些公共设施。

  第四方面的内容是市民对海口城市景观的评价情况,如:市民对目前海口城市景观的评价、市民认为目前城市景观存在的主要问题、市民认为主城区内的公共活动场所情况、市民对主城区公共活动场所(广场、绿地)的评价、市民更关心未来海口哪些方面的发展。