温度:14-19℃ 天气现象:东北风3-4级 风向风速:阴天有小雨

关于人大海口市第十六届七次会议第119号提案协办情况的函

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-07-21 10:15   来源:市市政管理局  作者:
 海口市住房和城乡建设局

  符明全委员提《关于打通微循环优化路网密度的建议》(119号)收悉。经我局研究,现将协办情况函告如下

  一、快速路网规划

  在我市总体规划及相关片区控规中,城市快速路、主干道、次干道、支路按科学合理的级配密度构建城市规划路网骨架。目前,我市已编制了快速路系统专项规划,并在城市更新——交通优化专项、江东新区规划及片区控规修编中优化、完善了快速路网结构。

  二、打通微循环优化路网密度

  一是立足现状路网、以“消除瓶颈、快出慢入、逐层分流”为指导思想对主干路网行扩容增效,提升主干路网通行能力;二可通过改造现有立交,地道下穿、高架上跨主要交叉节点等方式实现快速化通行;三是加快周边路网建设,打通南北向道路,增加路网密度,以分流主干路网交通量;四是同步优化过街设施、信号灯配时、交叉口渠化等交通组织,软硬件结合,提高城市道路通行能力,缓解交通拥堵问题

  三、缓解龙昆路及其辐射区域现有交通困局,改善出行环境

  合“海口市城市更新——交通专项”研究,贵局于2017年启动了龙昆路快速化改造方案相关研究2020年7月~2021年3月,该方案先后经历多轮市政府专题会议、专家咨询会以及市委书记专题会议研究,编制单位以“快、疏、引”为原则,重点研究了滨海立交、龙昆立交、海德路—南海大道、城西路—椰海大道等关键拥堵节点交通改善以及龙昆路周边路网贯通工程,提出了节点优化、路网分流等多措并举的“点·线·面”结合的具体方案。根据市政府的指示精神,目前我局已将相关研究成果呈报市政府,并请市资规局将研究成果纳入城市规划,由市发改委统筹,按照轻重缓急,近远期结合,分期实施方式,根据我市财政财力和城市建设需要,由市属国企单位继续深入研究,择时启动实施。

  四、综合交通体系建设

  加快轨道交通规划建设报批;加大公共交通投入,引导公交出行优先;统筹城市规划主干道、次干道、支路网建设,提高建成路网密度,构建安全、畅通、便捷的综合交通系统。

  此函



[录入者:市市政市容委]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?