花钱就能搞定 人才引进落户?

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-11-01   来源:海口日报  作者:高潮
【字体:

  本报10月31日讯   “积分不够?社保不够?买房受限?儿女读书?需要快速落户海口和三亚,引进各类人才……”今日,市民谭女士在微信朋友圈看到一则信息,心中疑窦丛生,害怕有不法分子趁机招摇撞骗。相关部门提醒,符合条件的人员需通过正规渠道办理人才落户,莫轻信他人,以免上当受骗。

  该则信息里说明,可以办理引进各类人才,快速落户海口、三亚,还抛出学历低、积分不够、社保不够、买房受限、儿女读书等条件,十分诱人,留有电话和微信号联系方式。记者添加对方微信后,对方表示可以通过人才引进的方式落户海口,不符合条件也可以办理,可以放心交由他办理。学历不符合,通过人才引进办理落户费用需5.5万元;社保条件不符合,要额外再加收5000元,承诺3个月内就会办好。对方还询问记者是否在海口工作、缴纳社保是否满3个月、工作单位是否是国企、事业单位等。对方承诺社保缴纳不满3个月,他们可以想办法补缴,建议带着身份证、户口本、社保清单、供职公司营业执照和公章及劳动合同前去找他。见记者久久没有答复,对方再承诺4个月内办不完全额退款。

  省人力资源开发局提醒,符合人才引进条件的人员可通过正规渠道办理落户,公安机关设有人才引进窗口受理业务,不要亲信他人承诺,以免上当受骗。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?